Início » Dicas, Truques e Macetes » Como ocultar o seu Facebook do Google

Como ocultar o seu Facebook do Google

Compartilhe

Eu sei que tem gente que quer usar o Facebook, mas quer ficar na sua pequena bolha de contatos, muito sossegado e sem correr o risco de desconhecidos e empresas encontrarem a sua conta na rede social.

Por outro lado, muitos não sabem que a própria rede social de Mark Zuckerberg tem uma função que permite realizar essa alteração sem maiores dificuldades.

Você não precisa recorrer a uma solicitação especial ao pessoal de Mountain View para remover o link de sua conta do Facebook no buscador. Até porque isso dá muito trabalho e sai caro por causa dos advogados.

Neste post, vamos mostrar como você pode ocultar o link de sua conta do Facebook no Google, impedindo que outras pessoas a localizem com uma simples busca.

 

 

 

Como evitar que os meus dados do Facebook apareçam no Google

A dica desse post não apenas é válida para o buscador do Google, mas também para outras ferramentas de busca na internet, como é o caso do Bing da Microsoft.

Por isso, para quem quer realmente reduzir drasticamente a visibilidade de sua conta do Facebook na web, essa dica é excelente. E a melhor notícia é que não envolve o uso de configurações muito complexas.

Também não é necessário o uso de softwares de terceiros ou bots que executam comandos dentro da rede social, o que garante uma maior segurança à sua conta no Facebook como um todo.

Tudo o que você precisa fazer é o seguinte:

 

  1. Acesse a sua conta do Facebook a partir de um computador, dentro de um navegador web qualquer (o truque não funciona pelo smartphone ou aplicativo móvel da rede social).
  2. Acesse o item de Configurações, a partir do ícone no canto superior direito.
  3. Vá até o item Privacidade e, dentro das diferentes opções que vai aparecer, clique naquela que mostra a seguinte pergunta: “Deseja que os mecanismos de pesquisa fora do Facebook mostrem links para o seu perfil?”.

 

 

 

 

O que acontece depois disso?

Ao selecionar este item, a função que mostra o link da sua conta do Facebook no Google (e em outros buscadores da web) fica desabilitada. Para se certificar que a mudança funcionou, basta ir ao Google e realizar uma pesquisa em sua conta na rede social do Mark Zuckerberg.

Você vai constatar que a sua conta simplesmente “desapareceu”, como se fosse um passe de mágica. Quando, na verdade, você realizou um ajuste que poucos usuários sabem que existe.

É uma forma bem interessante de reforçar as suas configurações de privacidade, e impedir que qualquer um encontre a sua conta no Facebook com uma simples e descompromissada busca no Google.


Compartilhe