Wetten.com Brasil Apostas
Home » Dicas, Truques e Macetes » Elimine fotos borradas do Google Fotos com a nova ferramenta do Google

Elimine fotos borradas do Google Fotos com a nova ferramenta do Google

Compartilhe

Quando você estiver lendo este post, muito provavelmente o upload ilimitado de fotos e vídeos no Google Fotos estará extinto, e você deve estar diante de duas situações: 1) ou está procurando outra plataforma para armazenar esse conteúdo; 2) ou está pensando em formas de liberar espaço no seu Google Drive.

Pois bem, o Google deixou uma solução para os usuários do segundo grupo: uma ferramenta para eliminar fotos ruins e capturas de tela que estão armazenadas na nuvem ocupando espaço mas que serão inúteis para você no futuro.

Vamos mostrar nesse post como a ferramenta funciona.

 

 

 

Limpe as fotos inúteis do Google Fotos

 

 

Essa é uma das novas ferramentas disponíveis no Google para que os usuários possam realizar o controle do espaço de armazenamento no Google Fotos, além de outras mudanças pontuais para simplificar a identificação dos arquivos na plataforma.

A ferramenta estará disponível para todos os usuários do Google Fotos em breve, e o seu lançamento é progressivo. Ou seja, se ele ainda não está disponível no seu Google Fotos, espere com paciência, pois em breve ele estará disponível.

Para trabalhar com esse novo recurso, faça o seguinte:

  • Clique aqui para abrir a nova ferramenta do Google Fotos, e entre em Configuração de Fotos > Cópia de Segurança e Sincronização.
  • Nesse item, você vai encontrar um novo botão chamado Geestor de Armazenamento. É ela que está sendo liberada aos poucos para os usuários, e se você não encontrar esse recurso, é porque ele ainda não está disponível na sua conta. Se estiver, clique nele.

 

A ferramenta mostra um indicador mais claro sobre o espaço de armazenamento restante em sua conta Google. Até o dia 31 de maio de 2021, o uso do Google Fotos será de 0, já que todas as imagens enviadas no serviço até essa data não serão computadas no armazenamento do Drive.

Isso vai mudar a partir de 1 de junho de 2021. A partir dessa data, todas as fotos enviadas para o Google Fotos começam a ser computadas nesse espaço de armazenamento, e você vai ver esse número referente às imagens enviadas aumentar progressivamente.

  • Mais abaixo, nessa mesma tela, você vai encontrar o item Revisar e Eliminar, com várias categorias de fotos a escolher. A lista de categorias de imagens vai depender de sua biblioteca, onde imagens e vídeos de grande tamanho, fotos de má qualidade, fotos de outros aplicativos e capturas de tela podem aparecer.
  • Ao lado de cada item, você vai ver o espaço de armazenamento total que cada categoria ocupa. Ao tocar em uma delas, você verá as fotos correspondentes, assim como as fotos que estão borradas.
  • Toque no botão de selecionar para escolher as fotos que serão apagadas (ou todas as fotos, dependendo do caso), permitindo o envio para a lixeira do Google Fotos.

 

Leve em consideração que a ferramenta apenas exibe quais são as fotos que estão ocupando espaço de armazenamento, mas não as imagens borradas com alta qualidade. Por isso, vale a pena realizar uma busca mais apurada em cada pasta para detectar também aquelas imagens que o sistema não detectou, mas que também precisam ser apagadas do armazenamento na nuvem.


Compartilhe