Compartilhe

Todo mundo já teve aquele dia em que queria ficar conversando com uma pessoa no Facebook Messenger, mas não queria ser visto por mais ninguém. Não importa aqui o motivo. Até agora, só existia no Facebook o recurso para desativar o chat e, mesmo assim, você ainda podia enviar e receber mensagens. O problema aqui é que, uma vez desativado o chat, você também não pode ver os contatos que está online. E no Facebook Messenger web, essa opção simplesmente não existe.

É irritante ficar exposto no Messenger desse jeito, já que todo mundo vê que você está online, quando foi a sua última conexão e inclusive se você leu ou não a mensagem enviada para você.

Nesse post, mostramos como evitar tudo isso, e acabar com esse mal que assola a Terra.

 

 

Como impedir que vejam você no Facebook Messenger

O Ghost é uma extensão para o Google Chrome que ajuda você a ser um fantasma na rede social. Você pode fazer o download nesse link, que o plugin vai instalar automaticamente no seu navegador.

O Ghost tem duas funções:

1. Ghost Mode: evita que os seus contatos saibam quando foi a última vez que você se conectou ao Messenger.
2. Unseen Message: evita que os seus contatos saibam se você leu ou não as mensagens enviadas.

 

 

Como ser invisível no Facebook Messenger a partir do celular

No celular também existem opções para evitar que apareça o famigerado “visto” quando você lê as mensagens que alguém manda. Uma dessas opções é bem simples e, ao mesmo tempo, engenhosa: ativar o modo avião.

Desse modo, quando as mensagens chegarem ao dispositivo e você quiser ler o seu conteúdo, tudo o que você precisa fazer é evitar que o aplicativo saiba que você abriu a mensagem. E uma forma de fazer isso é ativando o modo avião, para deixar o dispositivo (e o aplicativo) sem qualquer tipo de conexão com a internet.

Outra alternativa é ler as mensagens recebidas sem abrir a conversa, através das notificações push. A desvantagem aqui é que você só vai poder ler algumas mensagens, que são as que aparecem na visualização prévia das notificações. Se você receber mais mensagens nesse período, já não vai conseguir ler.


Compartilhe