Como encerrar sessão do Gmail no smartphone | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia Como encerrar sessão do Gmail no smartphone | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Como encerrar sessão do Gmail no smartphone

Como encerrar sessão do Gmail no smartphone

Compartilhe

Se você acessa o Gmail pelo PC (principalmente se esse PC não é seu), é normal encerrar a sessão ao terminar. No smartphone, isso não é comum, pois é o seu dispositivo de uso pessoal. Porém, saiba que é possível encerrar a sessão do Gmail no seu celular, não importa por qual motivo.

O grande problema é que o Google fica tão dentro do seu telefone, que você só pode encerrar uma sessão do Gmail apagando a conta Google por completo. Logo, vamos mostrar como fazer isso nesse post.

 

 

 

Apagando o Gmail de um smartphone Android

 

No Android, as contas do Google estão estritamente integradas no sistema operacional, e não apenas para verificar os e-mails no Gmail, mas também para qualquer outra coisa que está relacionada à gigante de Mountain View.

Ou seja, o único modo de encerrar uma sessão do Gmail em um smartphone Android é removendo a conta Google Por completo. Isso evita que a conta seja utilizada por outros aplicativos da empresa. Sim, eu sei… dói, mas é o único jeito.

E o processo é bem simples:

1) Abra as configurações do Android
2) Entre no segmento das Contas do dispositivo
3) Toque na conta que deseja remover
4) Clique em Remover Cconta e confirme a decisão

 

Se você quer manter a conta Google mas remover o Gmail, você pode apagar os dados do aplicativo de e-mails Gmail. Isso evita que a conta será sincronizada e mostrando os avisos a cada vez que chega um novo e-mail daquela conta até a próxima vez que o aplicativo abrir.

Ou simplesmente pare de sincronizar os dados do Gmail daquela conta no smartphone.

Tecnicamente, não é a mesma coisa que encerrar a sessão, mas é algo parecido. Leve em consideração que as medidas são temporárias, e tão logo você venha a abrir o aplicativo do Gmail no smartphone, ele volta a mostrar as mensagens de e-mail.

 

 

 

Apagando o Gmail de um iPhone

 

No iPhone, o panorama não é muito diferente. O único modo de encerrar a sessão do Gmail no iOS é eliminar a conta por completo. Você pode fazer isso dentro do próprio aplicativo do Gmail, tocando na sua foto de perfil para depois entrar no item de gerenciamento de contas do Google.

Lembrando que, ao eliminar a sua conta Google do iPhone, você também remove a conta do Gmail e de outros aplicativos. Se você não usa o aplicativo do Gmail mas sincroniza uma conta de correio do Gmail em outros aplicativos como o Mail, deverá remover a conta dentro dos ajustes do item de gerenciamento de e-mail.

Nos Ajustes do iPhone, vá em Senhas e Contas > Gmail. Toque então em Eliminar Conta para remover por completo a conta Google (e, por tabela, do Gmail) do seu iPhone.

A seguir, um resumo dos passos que precisam ser dados para realizar o procedimento:

1) No aplicativo do Gmail, toque na sua foto de perfil
2) Clique em gerenciar a conta do Google
3) Toque em Remover deste dispositivo
4) Se você não estiver usando o aplicativo do Gmail, vá para as configurações do seu iPhone
5) Faça login em Senhas e Contas
6) Toque no Gmail
7) Clique em Excluir conta


Compartilhe