Como desinstalar a beta do iOS 14

Compartilhe

A beta pública do iOS 14 foi liberada, e você saiu correndo para instalar a nova versão do sistema operacional móvel da Apple no seu iPhone. Você entendeu que esperar a versão final do software não era uma opção, e decidiu que deveria (ou merecia) testar o software o quanto antes era humanamente possível.

Na verdade, você só não fez isso antes porque você não era um desenvolvedor de software. Caso contrário, já estava na frente de todo mundo com o uso do novo sistema operacional.

Porém, não tem nem 24 horas que você realizou a instalação do iOS 14, e já se arrependeu do erro cometido. Não que instalar uma versão beta de um sistema operacional em um dispositivo que estava funcionando bem seja exatamente um erro, mas no seu caso, onde tudo estava impecável mas ainda assim decidiu se aventurar com uma versão inacabada de um software tão importante.

Bom, se esta é a sua situação, pode continuar a ler esse post. Aqui, vamos mostrar como você pode eliminar a beta do iOS 14 e, para a sua sorte, nós estamos de bom humor para indicar duas formas para recuperar a sua paz no iPhone.

É importante deixar claro que um dos métodos pode fazer com que o seu iPhone volte à normalidade, enquanto que o segundo método vai eliminar todas as suas informações pessoais, fotos, vídeos e músicas armazenadas no dispositivo. O segundo método é para aquelas pessoas que precisam voltar de forma urgente para o iOS 13.

 

 

 

Primeiro método: sem perder informações

 

Com esse método, você não perde nenhuma de suas informações pessoais, mas exige uma boa dose de paciência, pois você vai voltar para o iOS 13 até que uma nova versão do sistema operacional apareça no mundo.

Para isso, você precisa eliminar o perfil da versão beta que você instalou. Faça o seguinte:

1) Vá em Configurações > Geral
2) Escolha a opção de administração de perfis e dispositivos
3) Escolha o perfil do software de beta do iOS
4) Selecione Eliminar Perfil
5) Reinicie o dispositivo

 

Quando você eliminar o perfil da beta, você não vai receber novas atualizações do iOS 14. Porém, para voltar para o iOS 13, é preciso esperar que a Apple libere uma nova versão do iOS 13 e atualizar para esta versão.

 

 

 

Segundo método: perdendo suas informações

 

Com esse método, você vai desinstalar o iOS 14 por completo, mas em compensação você será obrigado a restaurar o seu dispositivo e, dessa forma, toda a informação local que está armazenada no dispositivo será eliminada. Logo, use o método ciente das consequências.

Se você está seguro do que vai fazer, siga os passos abaixo:

1) Coloque o seu smartphone ou tablet em modo de recuperação
2) O iTunes vai detectar que o dispositivo está em modo de recuperação
3) Selecione a opção Restaurar
4) A restauração vai levar alguns minutos, e o seu iPhone vai ficar como se estivesse saindo da caixa no final do processo

 

Leve em consideração que se você tem um respaldo de segurança, é preciso que isso seja feito em uma versão do iOS 13, pois os respaldos feitos com o iOS 14 não podem ser utilizados com o iOS 13 e vice-versa.


Compartilhe