O Google quer que você encontre de tudo na internet. Em troca, quer toda e qualquer informação sobre você que facilite o uso de alguma de suas ferramentas. E, assim, eles controlam (quase) todo o processo.

Usar o Google Search com a conta Google aberta significa memorizar toda a nossa atividade, deixando a busca mais ágil mas monitorizando o que estamos buscando. Você tem respostas mais rápidas, mas ele vai sabendo cada vez mais quais são os nossos hábitos diários.

Não adianta apagar o cache do computador. Os dados ficam armazenados nos servidores da Google e associados à sua conta. Lembrando que tais dados só você pode ver e enquanto a sua conta não estiver aberta, e tais informações não estão disponíveis para terceiros.

Quero dizer, é o que a Google diz. Você confia ou acredita nisso?

Pelo sim, pelo não, é seu direito ter uma maior privacidade no uso da internet. Uma solução é usar o buscador sem se conectar na conta Google, ou apagar todo o histórico de buscas.

Antes, para fazer isso, você precisava ir nas configurações de conta em uma opção bem oculta. Agora, tudo está mais acessível. Ao utilizar qualquer serviço Google você pode apagar esses dados.

Basta clicar no item “Controle os seus dados de busca no Google”, que aparece abaixo do buscador para o PC. Ali, vá em “seus dados de busca”, e controle todo o seu histórico. Você pode apagar a busca da última hora até todo o histórico.

O recurso também está disponível na versão mobile. basta abrir o buscador no navegador do smartphone e acessar a mesma opção. Nessa página, você encontra todos os dados de busca e personalizar os anúncios exibidos pela Google.

No futuro, a Google também vai adicionar essa opção aos seus aplicativos para smartphones, onde qualquer usuário do Android ou iOS terá acesso aos registros de busca para eliminar os dados em poucos passos.