O Instagram é de propriedade do Facebook, e considerando os problemas recentes da principal rede social de Mark Zuckerberg, não é difícil de imaginar por que algumas pessoas querem apagar suas contas na rede social de fotos.

Você pode apagar permanentemente sua conta (e seus dados, fotos e vídeos) no Instagram, mas tal opção está profundamente oculta na plataforma.

A seguir, os passos para realizar o procedimento.

Para começar, você só pode apagar a sua conta no Instagram se acessar a página do serviço a partir do seu computador ou um navegador web no seu smartphone. Pelo aplicativo móvel, isso não é possível.

Na área de ajuda, o Instagram só oferece a opção de desativar a conta temporariamente. Se você avançar por essa opção, o sistema pede a sua senha para confirmar se você realmente quer desativar sua conta.

Tal opção só permite ocultar as suas postagens para os demais usuários. Todo o conteúdo que você enviou para o Instagram segue em seus servidores.

Para realmente eliminar qualquer rastro de sua conta no Instagram, a plataforma vai dificultar o máximo que puder para que você alcance esse objetivo.

O site tem um pequeno truque: se você tem o Instagram instalado em seu smartphone e acessa o site do seu navegador em seu dispositivo, você será redirecionado automaticamente para o próprio aplicativo móvel.

Então, encerre sua sessão no aplicativo e desinstale por completo o app para acessar a página web do smartphone. Mas é mais fácil se você acessar essa mesma página a partir de um computador.

 

 

Você pode acessar diretamente a página para eliminar sua conta no Instagram por esse link (em inglês). Aqui, o site mais uma vez vai te perguntar sobre os motivos para eliminação da conta. Escolher uma das opções disponíveis no menu é a única forma de seguir com o processo.

O Instagram vai recomendar a eliminar apenas o aplicativo. Para seguir com o processo, volte a digitar a sua senha e clique no botão vermelho no final da página, em “Permanently Delete My Account”.

Se tudo estiver certo, você eliminou dos servidores do Instagram todas as suas fotos e vídeos enviados, comentários feitos e conexões com outros usuários na rede social.

Seu nome de usuário não poderá ser utilizado novamente, o que nos leva a crer que o Instagram se recusa a eliminar por completo as informações dos usuários. Por outro lado, ao menos suas fotos não correm mais riscos de serem roubadas.