O Gmail passou por várias mudanças recentemente, agregando algumas novas funcionalidades. Entre elas está o modo confidencial, onde podemos ter um controle maior sobre o destino de nossas mensagens.

Em outras palavras, o recurso é perfeito para todos os usuários mais preocupados com a sua privacidade. As mensagens enviadas por esse modo só podem ser visualizadas pelo destinatário, e não podem ser re-enviadas para mais ninguém. Além disso, os anexos da mensagem não podem ser baixados. A única forma da pessoa que recebe a informação compartilhar a mesma é realizando capturas de tela.

O modo confidencial estreou na versão web do Gmail. Agora, podemos utilizá-la na versão Android do aplicativo móvel. A seguir, mostraremos como podemos ativá-la para nossas futuras mensagens de forma simples.

1. Abra o Gmail e inicie a redação de um novo e-mail
2. Clique nos três pontos na parte superior direita da tela.
3. Selecione o modo confidencial.

 

Aqui, abre um menu com duas opções:

– Estabelecer data de vencimento (um prazo para o destinatário acessar o e-mail; um dia, uma semana, um mês, três meses, etc).
– Escolher o método de verificação com senha (em Padrão, o e-mail é enviado ao destinatário, em Com Senha, uma senha de acesso é enviada via SMS para abrir a mensagem).

 

A qualquer momento, você pode localizar esse e-mail na pasta de mensagens enviadas. Com o item Remover Acesso, você pode retirar a permissão do destinatário de visualizar a mensagem a qualquer momento. A mudança se torna efetiva em questão de segundos.