Com certeza você segue alguém nas redes sociais que você não necessariamente está de acordo com as suas opiniões ou o seu comportamento. Especialmente depois de 1 de janeiro de 2019, mais precisamente depois daquele grande evento em Brasília.

Saiba que você pode deixar de ver o seu conteúdo sem precisar deixar de seguir essa pessoa, evitando assim um estresse desnecessário para todos os lados.

Facebook, Instagram e Twitter contam com opções para silenciar os usuários, permitindo assim manter os mesmos na lista de contatos ou seguidores, mas as suas postagens deixam de aparecer na sua timeline.

Nesse post, vamos mostrar como você pode fazer isso em cada uma das redes sociais. O processo é o mesmo para os apps do iOS e Android nas suas respectivas redes.

 

 

Como silenciar alguém no Facebook

São três possibilidades: remover da lista de amigos (não é o que queremos agora), boquear o usuário (também não queremos iss) e deixar de seguir aquela pessoa (é o que queremos).

Busque o nome da pessoa na parte superior e acesse ao seu perfil. Onde aparecem os botões ‘Amigos’ e ‘Seguindo’, clique em Seguindo e acesse a opção ‘Deixar de seguir’. Basta confirmar e pronto. O ícone volta a ficar cinza e postagens e stories daquela pessoa param de aparecer na sua timeline.

Você também pode silenciar os seus stories, acessando ao seu perfil, clicando na foto de perfil e em Stories, clique nos três pontos na parte superior direita e clique em ‘Silenciar’.

 

 

Como silenciar alguém no Instagram

Vá em seu perfil e selecione o botão de opções que aparece na parte superior direita. No menu que vai aparecer, clique em Silenciar (está marcado em vermelho, logo abaixo de Bloquear e Denunciar).

O Instagram oferece três possibilidades: silenciar as histórias, silenciar as publicações ou silenciar tudo. Escolha a opção que melhor atende as suas necessidades. Para desfazer a ação, volte ao seu perfil e clique em Reativar.

 

 

Como silenciar alguém no Twitter

Para silenciar um usuário, basta acessar ao seu perfil, clicar no botão de opções (os três pontos do canto superior direito) e selecione Silenciar. Assim, vai aparecer o ícone de um alto-falante marcado em vermelho, e é nele que você deve clicar se em algum momento quiser desfazer a ação.

Vale a pena destacar que as respostas e as menções das contas silenciadas seguirão aparecendo na aba de notificações. E a única forma para evitar isso é deixando de seguir a conta em questão.

É importante lembrar que as pessoas que foram silenciadas podem seguir enviando mensagens para você normalmente. Ou seja, se você deixa de seguir alguém, nada impede da mensagem de e-mail chegar.