Como mudar a sua foto de perfil no Facebook de forma “silenciosa”

Compartilhe

Usar o Facebook pode ser algo bom para muita gente. E não estou sendo irônico nesse momento: devemos sempre considerar a possibilidade que algumas pessoas realmente acabam se beneficiando de vários dos recursos disponíveis na plataforma, mesmo com todos os seus problemas de privacidade e falhas de segurança que todos nós já conhecemos muito bem.

Uma das coisas mais importantes em toda e qualquer rede social é a foto de perfil. Esta é uma espécie de digital do usuário na internet, e é algo que torna a sua identificação na web algo muito mais simples. Isso é, se você quer mesmo ser reconhecido como você por outras pessoas. Caso contrário, sua digital vai ser um avatar da máscara do time de ladrões de La Casa de Papel.

De qualquer forma, escolher a sua imagem de perfil em uma rede social é um passo importante. Pode ser uma forma de causar uma primeira grande impressão com o coletivo. Porém, o Facebook não é uma rede social qualquer. Ela tem que deixar tudo um pouco mais irritante para quem quer alguma privacidade maior na hora de alterar um elemento tão importante como é a foto de perfil.

Todo mundo sabe que, ao alterar a foto de perfil no Facebook, todos os seus amigos que contam com acesso ao seu perfil ficam sabendo disso, pois a plataforma gera automaticamente uma publicação para informar sobre a mudança e mostrar a nova foto. E isso não é a coisa mais legal do mundo (pelo menos na minha opinião).

Se você também se incomoda com essa promoção desnecessária de sua imagem e quer evitar esse incômodo a cada vez que decide alterar a sua foto de perfil no Facebook, esse post foi feito especialmente para você. Aqui, vamos explicar os passos a serem executados para ocultar a publicação de atualização da foto de perfil na rede social mais utilizada do mundo.

 

 

 

Como mudar a foto de perfil do Facebook sem que ninguém fique sabendo

 

 

É importante deixar claro nesse ponto que você não vai precisar utilizar um aplicativo externo para realizar o procedimento que, em essência, é de simples execução.

O que você precisa fazer é o seguinte: na hora de mudar a sua foto de perfil e realizar os ajustes de pós edição que você considera pertinentes, um pouco antes de gerar a publicação, vá até a opção que aparece logo abaixo do seu nome e na mensagem de atualização da sua foto de perfil.

Aqui, vão aparecer várias opções para indicar quais são as pessoas que vão ver a mudança na sua foto de perfil. Você pode escolher que essa mudança será pública, ou seja, qualquer pessoa dentro e fora do Facebook (e aqui temos que incluir aquelas pessoas que sequer contam com uma conta na plataforma) pode ver a imagem, ou apenas os seus amigos dentro do serviço, todos os seus amigos com exceção das pessoas que forem indicadas por você, um grupo de amigos em específico ou apenas você mesmo.

Obviamente, você vai escolher a última opção, ou seja, você mesmo, e pronto: ninguém mais vai ficar sabendo que você mudou a foto do seu perfil, exceto quando efetivamente acessarem o seu perfil no Facebook.

Viu? Bem simples!


Compartilhe