TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia
Use o truque do clique triplo antes de passar o iPhone para alguém | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Use o truque do clique triplo antes de passar o iPhone para alguém

Use o truque do clique triplo antes de passar o iPhone para alguém

Compartilhe

Deixar o smartphone com outra pessoa (por qualquer motivo) se tornou algo comum e, ao mesmo tempo, potencialmente perigoso. Infelizmente, não dá mais para confiar no próximo, e aquele nude que você mandou para aquela pessoa pode estampar o grupo da sua família porque alguém decidiu fazer piada com a sua pessoa.

Para evitar isso, o iOS 15 tem um recurso que pode ser muito interessante para quem ainda quer confiar em deixar o seu iPhone com outras pessoas: o truque do clique triplo.

Esse simples gesto pode proteger um pouco mais a sua privacidade no iPhone com um simples pressionar de botão. E vamos mostrar como você pode ativar este recurso neste post.

 

 

 

O TikTok pode reforçar a sua segurança no iPhone

Se você pensa que o TikTok só existe para dancinhas animadas e desafios virais que beiram a estupidez, saiba que você está certo. Porém, algumas pessoas estão ganhando uma certa visibilidade ao oferecer dicas e truques que podem melhorar a vida dos usuários de tecnologia.

Foi pensando em salvar vidas das invasões no iPhone que a tiktoker especialista em produtos Apple Katarina Mogus publicou este conteúdo na plataforma de vídeos curtos, mostrando como é possível colocar em prática este interessante truque.

 

@katamogz #iphonehack #applehack #iphonetricks #iphonetrick #iphonehacks #iphone12promax #learnontiktok #tiktoktaughtme ♬ Spongebob – Dante9k


Com o clique triplo, você pode ativar e configurar a função de acesso guiado do iOS, onde a pessoa que vai ficar com o seu iPhone por alguns instantes enquanto você vai buscar a bebida na balada não poderá sair do aplicativo de fotos, muito menos ter acesso aos itens da galeria.

Dessa forma, o máximo que esse usuário pode fazer é registrar fotos naquele momento, mas jamais terá acesso às fotos que já estão armazenadas no smartphone, impedindo assim o compartilhamento não autorizado de conteúdos já salvos.

Para configurar o seu iPhone para ativar o acesso guiado no iOS 15, faça o seguinte:

  1. Entre em Ajustes > Acessibilidade > Acesso guiado
  2. Ative a casa correspondente com a função.
  3. Entre em Ajustes do código para definir uma senha se for a primeira vez que está utilizando o recurso, ou simplesmente ative o Face ID.

Pronto.

Feito isso, abra a fotografia que você deseja mostrar para as demais pessoas na balada ou reunião de final de ano e clique três vezes no botão de liga/desliga no iPhone. Ao fazer isso, vai aparecer uma mensagem informando que o modo de acesso guiado está ativado.

Após a mensagem de ativação do modo guiado, você precisa tocar nas Opções localizada no canto inferior esquerdo da tela, e selecione apenas os itens Movimento e Teclados. Além disso, desmarque a opção Tocar.

Clique em OK quando terminar de realizar os ajustes e, depois, em Voltar.

Depois de realizar todas essas modificações, aquelas pessoas que vão receber o seu telefone só poderão ver a foto que você selecionou de forma prévia, sem a chance de navegar pelas outras fotos armazenadas na galeria.

Para sair deste modo de acesso dirigido, basta pressionar o botão de liga/desliga por mais três vezes, digitar a sua senha ou usar o Face ID e, ao confirmar a sua identidade, tocar em Concluir.

Este modo de restrição também é bem útil quando os seus filhos desejam usar o seu iPhone ou iPad, evitando que eles saiam do aplicativo que ele está utilizando naquele momento para acessar outros recursos que podem danificar o seu dispositivo.


Compartilhe