Os novos controles de privacidade do Google Mapas, Google Home e Google Assistente | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia Os novos controles de privacidade do Google Mapas, Google Home e Google Assistente | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Software | Os novos controles de privacidade do Google Mapas, Google Home e Google Assistente

Os novos controles de privacidade do Google Mapas, Google Home e Google Assistente

Compartilhe

O Google hoje permite a remoção automática de alguns dos dados armazenados sobre o usuário, e este é considerado pela empresa um dos seus novos esforços de privacidade a favor do usuário.

Originalmente, a remoção automática dos dados era possível para informações relacionadas ao histórico de localização e da atividade web e de aplicativos. Agora, também é possível eliminar o histórico do YouTube, permitindo também solicitar ao Google Assistente a remoção de alguns dados, além do tão mencionado modo incógnito do Google Mapas.

 

 

Autodestruição de dados depois de 3 ou 18 meses

 

 

A remoção automática do histórico do YouTube funciona da mesma forma que o histórico de localizações e atividades na web e aplicativos. Você pode estabelecer limites de tempo para a autodestruição de dados, escolhendo entre 3 ou 18 meses para a informação ser apagada automaticamente.

Para isso, basta ir aos controles de atividade de sua conta a partir de qualquer navegador, e estabelecer o período que você quer para que os dados sejam eliminados de forma automática.

A adição é bem vinda, ainda mais depois do mundo saber que o Google Home e o Google Assistente também tiveram áudios escutados por funcionários do Google. Por isso, o Google Assistente também recebeu novos comandos relacionados com a privacidade.

Agora, você pode apagar dados de sua conta com comandos de voz com frases contextuais simples. Para apagar dados com mais de uma semana, o Assistente automaticamente exibe a página de opções da conta Google para completar a remoção.

Tudo estará disponível nas próximas semanas para os usuários de língua inglesa, e a partir de novembro para os demais idiomas.

 

 

Google Mapas incógnito

 

 

O novo modo estava em fase de beta fechada, mas agora está disponível para todos os usuários. Quando você ativa esse modo no Mapas, todas as suas atividades no dispositivo não serão armazenados na sua conta Google, nem serem utilizados para personalizar a sua experiência no aplicativo.

O modo incógnito pode ser ativado ou desativado a qualquer momento clicando na foto do perfil, e estará disponível no Android a partir das próximas semanas. Ele desembarca no iOS mais adiante.


Compartilhe