O que vai acontecer com o meu conteúdo no Google+ depois do seu fim? | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia O que vai acontecer com o meu conteúdo no Google+ depois do seu fim? | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | O que vai acontecer com o meu conteúdo no Google+ depois do seu fim?

O que vai acontecer com o meu conteúdo no Google+ depois do seu fim?

Compartilhe

O Google+ está fechando as portas, depois de oito anos sem dizer a que veio. Os motivos para o fim são vários, incluindo a falta de usuários e de usuários ativos na rede social.

Mas a última pá de cal daquela que prometeu destronar o Twitter e o Facebook mas não chegou perto de fazer cócegas sobre isso (que dirá ser uma ameaça real) veio quando as diversas falhas de segurança da plataforma se fizeram públicas.

Agora, o Google reforça que o Google+ fecha as suas portas de vez em abril de 2019, e alguns (poucos) se perguntam…

 

 

O que vai acontecer com todas as fotos e publicações que eu tenho no Google+?

 

 

Vão embora e não voltam mais, pois a decisão do Google foi unânime e definitiva. Os usuários são notificados por e-mail que em 4 de abril o Google+ sofre os efeitos do estalo do Thanos e, por tabela, fotos e álbuns de imagens salvas e compartilhadas também desaparecem. Álbuns e fotos salvas no Google Fotos ficam intactas. Mas as demais…

Porém, a data para o fim é 4 de abril, mas a remoção do conteúdo vai acontecer de forma progressiva até la. Logo, é mais que recomendado que você faça o download de todo o conteúdo que você tem no Google+, pois em 4 de abril toda e qualquer possibilidade de criar novos perfis, páginas, comunidades e eventos será bloqueada, assim como o acesso aos perfis existentes.

 

 

Como fazer o download do conteúdo do Google+ antes do seu fim?

Para fazer o download de todas as publicações, imagens, eventos e todo o resto, acesse esse link. O processo de download é bem simples, e você pode selecionar o que quer ou não baixar. Depois, o Google envia o link para download.

Vale a pena selecionar todos os itens do perfil, inclusive clicando no botão Mostrar Mais Produtos. Aqui, você escolhe todos os serviços e dados que você quer transferir da sua conta.

 

 

Para fazer o download de dados de comunidades e círculos, é preciso marcar as suas casas correspondentes. Também convém você ativar o item do Blogger e Contatos para salvar os dados de amigos e seus comentários.

Por fim, depois que você selecionou o que quer baixar, clique em Próximo e escolha o tipo de arquivo, o tamanho máximo e a forma de receber os dados (e-mail, link para download, etc). Depois de baixar o arquivo em questão, você pode abrir os elementos em um navegador, através das páginas HTML que você vai receber.


Compartilhe