Wetten.com Brasil Apostas
Home » Dicas, Truques e Macetes » O que acontece quando você elimina a sua conta no WhatsApp?

O que acontece quando você elimina a sua conta no WhatsApp?

Compartilhe

Praticamente 99% dos usuários do WhatsApp com certeza não querem ter a sua conta eliminada na plataforma de mensagens instantâneas mais popular do planeta. Ser convidado a se retirar desse serviço ou ser expulso dele pode ser uma das piores coisas que podem acontecer com a sua vida conectada.

Porém, infelizmente, isso pode acontecer. E com qualquer pessoa.

Basta você ficar mandando spam ou ser invasivo, ou até mesmo violar os termos de uso do WhatsApp, e o seu destino final é o olho da rua. Já falamos de forma detalhada sobre os motivos que podem resultar em um banimento de sua conta neste aplicativo.

OK. Ser expulso do WhatsApp é algo bem ruim. Mas nada impede que seja a sua vontade eliminar a sua conta do serviço. Então… o que acontece depois disso?

 

 

 

Taí… uma boa pergunta…

 

E não é porque eu estou escrevendo um post sobre isso que significa que esta é uma boa pergunta.

Muita gente se questiona o que acontece com a sua conta no WhatsApp justamente porque a plataforma armazena várias informações sobre o usuário, e tanto dados pessoais como profissionais. E ninguém vai querer que Mark Zuckerberg fique com essas informações de graça e apenas porque você não existe para ele.

Para os mais paranoicos e preocupados com a sua privacidade na internet, até que trago boas notícias.

 

 

 

O que acontece quando uma conta do WhatsApp é eliminada?

 

Pode ficar um pouco mais tranquilo: quando uma conta é eliminada do WhatsApp, o registro de chats que você manteve dentro do serviço de mensagens instantâneas é automaticamente apagado do smartphone, o que garante um pouco mais de privacidade para aquele usuário, principalmente na hora de trocar de telefone ou vender o dispositivo antigo.

Ou seja, você não pode mais abrir as mensagens que você recebeu antes da sua saída do WhatsApp, e também não terá mais acesso aos backups de segurança salvos nas plataformas de armazenamento na nuvem como iCloud e Google Drive. Também não poderão ser restauradas as conversas quando a conta for reativada.

Isso mesmo, amigo leitor: sua conta do WhatsApp dá uma bela zerada, sem qualquer chance de recuperação do seu passado na plataforma.

Também não será possível receber novas mensagens, obviamente. Qualquer contato que você tem registro na sua agenda de telefones vai seguir aparecendo na sua lista de chats, mas ao enviar uma mensagem para aquela pessoa, vai aparecer apenas uma flecha em cinza, indicando que a mensagem ainda precisa ser enviada ao seu destino. Algo que jamais vai acontecer, a não ser que você reative a conta.

No caso dos grupos, outra “boa” notícia: você será eliminado de todo e cada um deles, e para os demais usuários dentro desses grupos, vai aparecer a indicação que você deixou o grupo (quando na verdade ou você deletou a sua conta do WhatsApp, ou foi expulso do serviço). Se por um acaso você é o administrador do grupo, outra pessoa ao acaso vai ocupar o seu lugar nessa função.

Por fim, as fotos e vídeos que você fez o download dentro do WhatsApp permanecem armazenados no seu smartphone, já que normalmente esses arquivos são automaticamente salvos na galeria do dispositivo.

Pronto. Agora você sabe tudo o que pode (e vai) acontecer caso a sua conta do WhatsApp seja eliminada.


Compartilhe