Se o seu iPhone está lento ou com velocidade inferior a quando ele estava novo, pode não ser necessário trocar o dispositivo. Em alguns casos, a queda de desempenho acontece por causa do cache do dispositivo.

O cache são os dados armazenados em um dispositivo que navega na internet ou usa vários aplicativos. Ele ajuda a acessar uma página mais rápido, pois o sistema já armazenou aqueles arquivos antes, tornando os mesmos recorrentes. Seu armazenamento é automático, e o usuário quase nunca se dá conta disso.

Porém, o cache pode prejudicar o desempenho do dispositivo, ocupando espaço valioso de armazenamento e desacelerando as operações. Por isso, é importante de tempos em tempos fazer uma limpeza no cache para garantir que o seu smartphone funcione como um novo.

A seguir, deixamos alguns conselhos para você se livrar do cache que está deixando o seu iPhone mais lento.

 

 

Limpar o Safari

Antes, tenha em mente que você vai precisar voltar a digitar senhas e outros dados armazenados nos sites depois do processo. Mesmo assim, o resultado final pode ser excelente para o seu iPhone.

Vá em Ajustes > Safari. Uma vez dentro dessa opção, vá em Apagar Histórico e Dados. O sistema vai pedir para você confirmar o processo, e uma vez feito, o cache é eliminado automaticamente.

 

 

Elimine o cache dos aplicativos

Vá em Ajustes. Ali, escolha Geral, e no item que gerencia o espaço de armazenamento no iPhone. Ali, você vai ver o quanto cada aplicativo ocupa de espaço de armazenamento. Muito provavelmente o sistema operacional vai mostrar recomendações para resolver o problema, e você poderá autorizar a remoção automática do cache para cada aplicativo. Se você quer fazer isso manualmente, pode ir em cada aplicativo e apagar os dados.

 

 

Experimente reinstalar os aplicativos

Se o problema persistir, você pode ir no mesmo menu da opção anterior e entrar nas opções de cada aplicativo em específico. Uma vez ali dentro, basta clicar no botão que elimina o aplicativo, e o sistema operacional fará o seu trabalho. Depois de concluída a remoção, basta reinstalar o aplicativo em questão.