Compartilhe

Acessar a conta do WhatsApp do alheio é algo relativamente simples se o alheio não seguir instruções consideradas básicas. O WhatsApp Web, por exemplo: ele existe para diversificar o serviço e facilitar o acesso a qualquer dispositivo, mas muitas gente usa a ferramenta para espiar a conta do alheio, e sem grandes dificuldades.

O próprio aplicativo recomenda que o usuário fique atento para dar um melhor uso para a sua versão web, que sincroniza as mensagens recebidas pelo telefone naquela conta para o seu computador.

 

 

Como usar o WhatsApp Web para espionar alguém

 

 

Primeiro, é preciso deixar claro que qualquer ação realizada em seu smartphone vai se refletir na versão web do WhatsApp e vice-versa. Dito isso, vamos aos passos:

Instale o WhatsApp Web a partir de um navegador web, em um computador com sistema operacional Windows 8 ou posterior e no macOS X 10.10 ou posterior. Se você não quer instalar um aplicativo só para isso, pode acessar o serviço a partir de qualquer navegador web.

– Escaneie o código QR a partir do aplicativo do seu smartphone. Cada sistema operacional tem a sua rota para encontrar essa tela de configuração.

Android: em Chats > Mais Opções > WhatsApp Web
iPhone: Configurações > WhatsApp Web/Desktop

 

 

 

Como evitar que espiem as suas mensagens

 

 

Poucos usuários do WhatsApp Web fecham a sessão do serviço após o seu uso. Seja porque acreditam na privacidade oferecida pelo computador, ou porque simplesmente se esquecem disso.

É possível revisar os equipamentos que contam com sessão aberta pela opção WhatsApp Web. Ali, aparece uma lista com informações detalhadas como hora, sistema operacional e o navegador em uso. O app também avisa sempre que você iniciar uma nova sessão.

Porém, é sempre melhor prevenir do que remediar. Se você entende que alguém escaneou o seu código QR e tem acesso à sua conta via WhatsApp Web, feche todas as sessões web a partir do seu smartphone, de forma bem simples: vá em Configurações > Mais Opções > WhatsApp Web > Fechar todas as sessões > Encerrar sessão.

Uma vez feito isso, todas as sessões abertas são encerradas, e só é possível iniciar uma novação quando você escanear um novo código QR em seu smartphone.


Compartilhe