Desligue os alertas sobre o “fulano entrou no Telegram”

Compartilhe

A base de usuários entre WhatsApp e Telegram são bem diferentes. Na verdade, a distância entre os dois pontos é enorme, e a hegemonia do aplicativo controlado pelo WhatsApp é quase incontestável. Porém, mais e mais pessoas estão chegando ao aplicativo do aviãozinho de papel, e alguns dos seus contatos pessoais podem estar chegando ao aplicativo só agora.

Para que todos fiquem informados sobre a chegada de um novo contato ao serviço, o Telegram tem a delicadeza em informar o usuário ativo que aquele amigo ou familiar decidiu entrar na plataforma, e você pode querer conversar com ele por esse mecanismo a partir de agora.

Tudo bem. Isso é bacana. Porém, para quem tem muitos contatos ou, por algum motivo, não quer conversar com aquele chato que foi bloqueado no WhatsApp, essas notificações de novos usuários pode ser um problema consideravelmente irritante. Felizmente, é possível desativar esses ajustes.

E vamos mostrar como silenciar essas notificações.

 

 

 

Nunca mais o “fulano entrou no Telegram”

 

É um recurso que está ativo de forma opcional, mas como padrão, o Telegram sincroniza com a sua lista de contatos o tempo todo, para que você possa iniciar uma conversa com as pessoas que você já conhece. Ele armazena os seus contatos em servidores próprios e, quando um desses números cria uma nova conta no serviço, ele avisa você com uma notificação.

A notificação chega como se fosse uma mensagem privada, de modo que você recebe o sobressalto do aviso, achando que é algo importante, mas na verdade é apenas um alerta que o fulano chegou no Telegram. A boa notícia é que você pode desativar esses alertas da plataforma, através dos ajustes do aplicativo.

No Telegram para iOS, vá diretamente nos Ajustes, cujo ícone está localizado na barra inferior do aplicativo. No Android, você deve liberar o menu de três barras na vertical (☰) e tocar em Ajustes no menu.

Nos ajustes, vá em Notificações e Sons, onde é possível ajustar todas as notificações que o aplicativo recebe. E o ajuste que nos interessa nesse momento recebe o nome “Um contato chegou ao Telegram”, que deve ser desmarcado.

Feito isso, o Telegram deixa de enviar uma notificação a cada vez que um número de telefone presente na sua lista de contatos do telefone entrou no aplicativo. As mensagens que você recebeu até agora nesse mesmo teor permanecem no aplicativo, mas você pode apagar todas elas de uma vez só, selecionando várias notificações com um toque prolongado.


Compartilhe