Compartilhe

Em alguns momentos (ou em vários, dependendo da pessoa), compartilhamos informações ou imagens muito privadas no Facebook Messenger. E, por mais inacreditável que possa parecer, o Facebook quer que a sua informação fique completamente segura. Sério mesmo, é o que Mark Zuckerberg quer #ironic.

Esta não é uma função nova. Ela estreou no Messenger no final de 2018, mas muita gente ainda não conhece ou não sabe a utilidade que ela pode ter.

Lembrando que o truque só funciona no app mobile do Messenger, e não na web. A conversa secreta que você vai ter com algumas pessoas só poderá ser vista no dispositivo onde o usuário iniciou a conversa.

 

 

Como ter conversas privadas no Messenger com mensagens que se autodestroem

 

Para começar este tipo de conversa, vá no chat da pessoa em questão. Depois, no menu da conversa, vá na opção que acessa o modo de conversa privada, que tem o ícone de cadeado. Quando você escolher esse item, vai abrir uma nova conversa com outra bolha, que não é a mesma da conversa geral.

 

 

No começo, as mensagens enviadas nessa conversa se autodestruirão, e essa função você terá que configurar manualmente. Clique no cronômetro no quadro de texto e escolha quanto tempo você quer que dure a mensagem. O tempo começa a contar a partir do momento em que o receptor lê a mensagem.

Uma mensagem com o modo de autodestruição será vista em vazio depois do tempo esgotado (começando a correr depois que a mesma é enviada). O receptor verá a mensagem pela primeira vez, e depois ela é eliminada.

 

 

Lembrando: se você quer que as suas mensagens sejam apagadas, é preciso ativar esse recurso. Do contrário, elas vão permanecer no chat secreto.

 

 

Ir para a conversa normal

 

Como mencionamos antes, este chat se encontrará em uma bolha diferente da conversa normal, e para sair dessa basta ir para a outra conversa, a normal. Nada precisa ser configurado. Se você não quer mais usar aquela conversa privada, pode apagá-la sem problemas.


Compartilhe