Compartilhe

Agora, você pode controlar de forma mais precisa o conteúdo visto no Instagram, adicionando exceções ao algoritmo e escolhendo o que é mais relevante para você.

A nova ferramenta permite silenciar contas de amigos, contatos ou empresas sem deixar de seguí-los, de forma similar ao que acontece hoje no Facebook. Isso permite a personalização do conteúdo a ser visto, se adaptando aos gostos pessoais de cada usuário, com uma experiência melhorada na plataforma.

 

 

O método para silenciar qualquer contato no Instagram é o mesmo usado para denunciar uma publicação ou compartilhá-la:

– Em qualquer publicação, clique nos três pontos na parte superior para liberar o menu de opções.
– Vá na opção que silencia o usuário, e escolha esse item.
– Vai aparecer uma janela de confirmação, que oferece mais duas opções: silenciar publicações e silenciar publicações e stories. A segunda opção também evita que você veja as histórias publicadas por esse usuário do Instagram.

 

 

As opções para silenciar também podem ser encontradas na mesma bandeja superior de histórias, pulsando e mantendo sobre uma delas, ou no menu que há dentro do perfil da conta que você quer silenciar.

Silenciar um contato no Instagram não quer dizer perder a conexão com aquele contato. Menções, mensagens ou publicações onde você é marcado seguem sendo visíveis para você. Além disso, você não deixa de ter acesso ao seu perfil, e você pode ver o conteúdo da pessoa se você for até a sua conta. Tudo isso sem que o contato em questão saiba que você foi silenciado.

 

 

O recurso começa a chegar ao Instagram em todas as suas versões atualizadas do aplicativo (iOS, Android) a partir de hoje (22), mas é possível que leve algumas semanas para o recurso estar disponível para os usuários do mundo todo.


Compartilhe