Como salvar todo o conteúdo do Google+ antes que ele desapareça | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia Como salvar todo o conteúdo do Google+ antes que ele desapareça | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Como salvar todo o conteúdo do Google+ antes que ele desapareça

Como salvar todo o conteúdo do Google+ antes que ele desapareça

Compartilhe

O Google+ vai fechar as portas de 2 em dois de abril. Ou seja, você tem duas semanas para fazer o download de todo o conteúdo que você tem armazenado na plataforma (até 31 de março). Recomendamos que você resgate o seu conteúdo na rede social o quanto antes para evitar perder fotos, publicações e outros itens.

Nesse post, mostramos como você pode realizar o download de suas fotos e outros conteúdos armazenados no Google+.

Para isso, a primeira coisa que você deve fazer é entrar na página destinada ao download dos seus dados armazenados na plataforma, que pode ser acessada por esse link.

Depois, peça para exibir outros produtos Google em sua conta, e selecione todos os que pertencem ao Google+. Para não perder nenhum conteúdo, recomendamos que você marque os seguintes produtos:

– +1 do Google+ em sites web
– Círculos do Google+
– Comunidades do Google+
– Novidades do Google+
– Google Fotos

Uma vez marcados todos os produtos do seu interesse, você vai para a página onde será questionado sobre o tipo de arquivo e o tamanho do mesmo para o download quando tudo estiver pronto. O recomendável nesse caso é escolher um arquivo ZIP no tipo de arquivo e 2 GB no tamanho do arquivo. Se o arquivo total superar os 2 GB, o conteúdo será dividido em diferentes arquivos.

Sobre o método de entrega do arquivo, você pode escolher entre link por e-mail, salvar no Google Drive, Dropbox, entre outros. A melhor opção é receber um link por e-mail, e uma vez descarregado, é possível escolher manualmente os arquivos para a plataforma de armazenamento na nuvem de sua preferência.

Por fim, dê o comando para criar o arquivo, e automaticamente o Google começa a compilar os seus dados armazenados em seu perfil do Google+. Dependendo do tamanho do arquivo, o processo pode levar horas ou até dias. De qualquer forma, fique de olho na caixa de entrada do Gmail ou no serviço na nuvem selecionado previamente para comprovar o backup feito com sucesso.


Compartilhe