Compartilhe

Existem várias formas de bloquear alguém no Facebook. Da mesma forma que qualquer pessoa pode bloquear você a qualquer momento na rede social. Basta a pessoa querer.

Quando alguém bloqueia você no Facebook, não há mensagem ou notificação sobre o tema. Ou seja, você só sabe depois. Mas existem formas de saber se alguém bloqueou você na rede social.

Veremos cada uma delas nesse post, e todas são bem fáceis de verificar.

 

 

O que é bloquear alguém no Facebook?

O ato de bloquear uma pessoa no Facebook faz com que aquele ser bloqueado não vai poder ver as suas atividades na rede social. E se alguém bloqueou você, não é possível ver as atividades da pessoa na mesma rede. Também não é possível entrar em contato com aquela pessoa, incluindo imagens privadas. E um não pode ver o perfil do outro.

Como saber se alguém bloqueou você no Facebook? Há várias formas de comprovar isso.

 

 

Verifique em seus contatos

É uma das mais formas mais simples. Basta acessar o Facbeook com o seu perfil e buscar a pessoa em questão na lista de amigos. Não é uma forma que vai indicar automaticamente o bloqueio de alguém, pois a pessoa pode ter apagado a sua conta na rede social, ou que apenas retirou você da sua lista de amigos. Mas a ausência daquele nome é algo suspeito.

Se você vê a mensagem que a página da pessoa é um conteúdo não disponível, é sinal que você foi bloqueado. Se você ainda consegue ver o perfil da pessoa de alguma forma, é porque ela retirou você da sua lista de amigos.

Há uma última forma de comprovar o bloqueio. Abra o Messenger dentro do Facebook e busque a conversa que você tinha com aquela pessoa. Tente escrever uma nova mensagem, e se você não conseguir enviar uma mensagem, é porque o bloqueio está consolidado. Você nem vai conseguir ver a foto de perfil da pessoa.

 

 

Se a pessoa não estava na sua lista de contatos

Lembre-se que qualquer pessoa pode bloquear você no Facebook, inclusive quando ela não é sua amiga nessa rede social. Para verificar se essa pessoa que está fora da sua lista de amigos bloqueou você, basta buscar o perfil dessa pessoa no Facebook, digitando o seu nome no buscador e conferir os resultados. Se a pessoa não aparecer nos resultados, é sinal que o bloqueio está consolidado. Você também pode buscar a pessoa pelo URL de sua página enquanto a sessão está ativa.

 

 

Com a ajuda do Google

Também é muito eficiente, independente de você ser amigo ou não da pessoa que bloqueou. Feche a sua sessão no Facebook, abra uma nova janela do seu navegador e digite o nome da pessoa que você quer buscar, junto com o termo Facebook. Ali, veremos se a pessoa tem um perfil ou não na rede social.

Se aquela pessoa tem um perfil na rede social e você consegue ver esse perfil quando você não está conectado na rede social, é sinal que aquela pessoa bloqueou você no Facebook. É um truque muito eficiente, e elimina de vez as dúvidas sobre o eventual bloqueio.


Compartilhe