Compartilhe

Eu sei que já falamos sobre isso aqui no blog. Mas a audiência é rotativa, e nem todo mundo está por dentro desse truque. Bloquear alguém no WhatsApp é algo bem simples, e é um bloqueio bem evidente para a parte bloqueada. E se você quer saber se alguém bloqueou você na plataforma em pleno 2019, basta seguir essas dicas.

 

 

Nada de foto de perfil

É o sintoma mais comum e claro que você foi bloqueado no WhatsApp. Mesmo assim, isso não é suficiente para saber que o bloqueio realmente aconteceu, já que os ajustes de privacidade do aplicativo podem permitir que algumas pessoas não vejam a foto de perfil. Mesmo assim, é um bom começo para desconfiar.

 

 

Nada de traços azuis na conversa

A tão polêmica confirmação de leitura de mensagem no WhatsApp (ou a ausência dessa confirmação) podem indicar o bloqueio de um usuário. Se você enviar uma mensagem e ela fica de forma permanente com um traço cinza, significa que aquela mensagem não chegou ao usuário. E um dos motivos para isso acontecer pode ser o bloqueio que você recebeu.

Por outro lado, esse pode ser um sintoma de ausência de internet do usuário em questão. Espere alguns dias antes de tirar suas conclusões.

 

 

Não é possível ver o status online

No WhatsApp, você pode ocultar o status da última hora de conexão. Porém, se você tem essa opção ativa, a outra parte ainda vai exibir a indicação de online enquanto ela manter o aplicativo aberto. Também não é um método confiável, pois você não sabe se a pessoa em questão está realmente offline. Mas é outro forte indício de bloqueio.

 

 

Você não pode fazer uma chamada de voz

É uma das formas mais confiáveis para comprovar o bloqueio. Se você não consegue fazer uma chamada de voz para alguém no WhatsApp, ou ela está sem cobertura de internet (algo bem raro em pleno 2019), ou ela bloqueou você. É até válido tentar realizar a chamada horas depois ou no dia seguinte, mas se você não receber nenhum tipo de resposta, as chances de bloqueio são enormes.

 

 

Você não consegue adicionar a pessoa em grupos

Um sintoma que é quase certeiro. Mesmo que o usuário tenha bloqueado você no WhatsApp, você ainda consegue interagir com ele através de um grupo em comum, mas não dá para enviar mensagens diretas ou adicionar aquela pessoa em outro grupo que você faz parte.

 


Compartilhe