Como saber quanto tempo resta para salvar uma foto removida do Google Fotos

Compartilhe

O Google Fotos se transformou em uma ferramenta indispensável para quem quer salvar as fotos registradas no smartphone. É a melhor forma de garantir que os registros fotográficos que você fez não vão se perder com facilidade, já que salva tudo na segurança da nuvem.

Porém, até o Google Fotos pode ficar sobrecarregado. Inicialmente, você tem 15 GB de espaço de armazenamento na nuvem do Google. Porém, é um espaço compartilhado com todos os conteúdos associados com a sua conta, incluindo documentos e e-mails.

Logo, as fotos do Google Fotos podem ser apagadas a qualquer momento, para liberar espaço. Uma vez eliminadas, elas permanecem na lixeira do serviço por 60 dias, para depois serem removidas em definitivo. Depois desse prazo, as fotos não podem ser recuperadas.

Agora, na nova versão do Google Fotos, o sistema avisa quanto tempo falta para uma foto na lixeira ser removida de forma definitiva.

 

 

 

Como saber quanto tempo você tem para salvar uma foto

 

O novo recurso está disponível na versão 4.51 do Google Fotos. Porém, ele não está ativo como padrão. Em breve, a nova versão estará disponível para todos os usuários, mas em uma atualização progressiva.

Não é um recurso revolucionário, até que você acabe eliminando (por vontade própria ou por erro) uma foto muito valiosa, e que você precisa recuperá-la. E vai até a lixeira para tentar o resgate.

Agora, os usuários podem ir até a lixeira e conferir quanto tempo falta para a imagem desaparecer por completo e decidir se vale a pena restaurar a imagem para a sua localização original. Para saber sobre esse tempo que falta, siga os passos abaixo:

 

1) Atualize o aplicativo do Google Fotos. O normal é o update ser enviado automaticamente, mas você pode verificar se a versão mais recente do aplicativo está ou não instalada.

2) Acesse o menu na parte superior esquerda da tela, e clique em Lixeira. Você vai ver uma legenda que indica que as imagens serão eliminadas dali de forma definitiva em 60 dias. Depois disso, a remoção é definitiva. Não tem volta.

 

 

 

Você pode recuperar as fotos, ou apagá-las manualmente

 

3) Dentro da lixeira, selecione a imagem eliminada. Na parte inferior, é possível ver quantos dias restam para a remoção em definitivo (exemplo: faltam 24 dias para a eliminação definitiva).

4) Nesse ponto, você tem duas opções: ou escolhe por Eliminar, para que a imagem em questão seja eliminada de forma direta e imediata, ou clicar em Restaurar, para recuperar a imagem. Quando você fizer isso, a foto vai voltar para o seu lugar de origem, de modo que você pode localizá-la, ordenando as fotos por data de captura, na tela principal do Google Fotos.

5) Por fim, se você quer voltar atrás no processo, ou seja, desistir da restauração da foto e enviar o arquivo de volta para a lixeira, basta clicar no botão de desfazer, e pronto: a imagem volta para o lixo. O contador de eliminação permanente vai continuar do mesmo ponto que estava, de modo que não é possível restaurar o prazo de 60 dias de prazo de eliminação definitiva da imagem.


Compartilhe