Início » Dicas, Truques e Macetes » Como restringir o seu perfil no Facebook

Como restringir o seu perfil no Facebook

Compartilhe

Bem sabemos que os termos “Facebook” e “Privacidade” não trabalham muito bem juntos, mas ao menos podemos tentar deixar a nossa conta um pouco mais protegida dos olhos alheios.

A rede social de Mark Zuckerberg possui alguns recursos que deixam a conta do usuário mais restrita para outras pessoas que não fazem parte do nosso ciclo de convívio pessoal ou profissional.

Além disso, também é possível estabelecer filtros para que um determinado grupo de contatos não tenha acesso aos seus conteúdos considerados mais sensíveis.

Neste post, vamos abordar de forma breve todos esses recursos de restrição nas contas do Facebook. Dessa forma, você tem um caminho por onde começar na hora de manter a sua conta mais privada em relação aos demais usuários da rede social.

 

 

 

Mantenha o seu conteúdo restrito

Se você não pode desfazer a amizade ou bloquear uma determinada pessoa no Facebook, existem algumas coisas que você pode fazer para evitar o desgosto de ter aquela pessoa acompanhando o seu conteúdo o tempo todo.

Uma das medidas a serem tomadas é restringir o conteúdo publicado para que aquela pessoa (ou um grupo de pessoas, dentro da sua classificação) não possa ver o que você publicou, para evitar problemas futuros.

Tudo o que você precisa fazer é adicionar essa pessoa em uma lista especial de usuários que não vão conseguir acessar ao conteúdo publicado (a não ser que o faça de outra conta).

Para adicionar alguém à lista de acesso restrito, faça o seguinte:

 

  1. Vá até o perfil da pessoa em questão.
  2. Clique no topo de seu perfil.
  3. Selecione Editar lista de amigos.
  4. Selecione Com acesso restrito.

 

Para visualizar ou editar sua lista de pessoas com acesso restrito:

 

  1. Na seção de notícias, clique em Listas de amigos no menu à esquerda. Se você não consegue ver esta opção, clique em Ver mais.
  2. Clique em Com acesso restrito.
  3. Clique em Gerenciar lista no canto superior direito.
  4. Selecione Editar lista.
  5. Para remover alguém da lista de acesso restrito, clique no X no canto superior direito da foto do perfil da pessoa e clique em Concluir.

 

Lembrando que essa lista de pessoas restritas só pode receber usuários que você adicionou como amigos, e não para qualquer outro usuário de fora dela. Se o conteúdo publicado for público ou marcado como Todos, qualquer pessoa que não está na lista restrita poderá ver este conteúdo, inclusive aquelas pessoas que não são seus amigos na rede social.

Se você adicionar alguém à sua lista de acesso restrito, você ainda será amigo dessa pessoa no Facebook, mas ela só poderá ver suas informações públicas (por exemplo, postagens e informações de perfil que você definiu como públicas) e postagens no aqueles que você marca essa pessoa.

Se você restringir seu perfil, apenas seus amigos poderão ver o seguinte:

 

  • Fotos e postagens na biografia dessa pessoa.
  • Versão em tamanho real da foto do perfil ou da capa dessa pessoa.
    Histórias.
  • Novos posts e fotos.

 

 

 

O que mais os usuários podem ver no seu perfil

 

  • Publicações que, no passado, foram compartilhadas com a opção “Público” serão configuradas com a opção “Amigos”.
  • A revisão da biografia e a revisão da tag serão ativadas.
  • Apenas parte da seção “Informações” estará visível para todos no perfil.

 

É importante observar também que muitas funções de restrição não estão disponíveis em todos os países. Portanto, se a opção de restrição de perfil não estiver disponível para você, você pode controlar sua privacidade de outras maneiras por meio das configurações de privacidade:

 

  • Use a verificação rápida de privacidade.
  • Escolha com quem você compartilha suas postagens, fotos e outras informações.
  • Edite as informações básicas e escolha quem pode vê-las.
  • Altere as configurações de privacidade de suas histórias.
  • Ative a revisão de biografia.
  • Permitir revisão de tag.
  • Otimize a proteção da foto do perfil.
  • Controle quem pode adicioná-lo como amigo e segui-lo.
  • Controle quem pode encontrar você usando seu endereço de e-mail ou número de telefone celular.

 

Via Facebook


Compartilhe