Compartilhe

Tudo nessa vida chega ao fim um dia, inclusive aquela amizade de infância, o seu namoro, casamento e, é claro, os benefícios de ter acesso a uma conta compartilhada da Netflix. Na era do cancelamento (uma cultura deplorável, diga-se de passagem), tanto você pode ser vítima do fim do acesso à plataforma de streaming, como é você mesmo quem precisa fazer justiça e não deixar que alguém assista Stranger Things às suas custas.

A Netflix odeia quando você compartilha os seus dados de conta com outras pessoas, mesmo fazendo vista grosso à prática por anos. E o grande problema desse sistema é que, em algumas situações, nem queremos compartilhar esses dados de conta com outras pessoas, mas acaba acontecendo.

Por exemplo, lembra daquele final de semana que você ficou com as suas amigas naquela casa de praia, e a Daiane, dona da casa, pediu para você cadastrar os seus dados de conta da Netflix no Chromecast dela para a turma assistir ao novo filme do Zac Efron?

Então… compartilhamento de conta involuntário nesse caso.

Se você quer remover o acesso de todas as pessoas que podem ter acesso à sua conta Netflix nesse momento, ou está desconfiado que mais alguém está usando a sua conta sem a sua autorização, saiba que você pode expulsar todos os indesejados de forma bem rápida e simples.

 

 

 

Colocando ordem na casa

 

 

Antes de realizar o procedimento, é preciso ter certeza do que você está fazendo. Se você não sabe exatamente quais são os dispositivos que estão com acesso à sua conta na Netflix, antes de qualquer coisa, entre no site da plataforma, acesse com o seu login e senha e entre em um dos perfis de conta cadastrados.

Depois, coloque o cursos do mouse na seta posicionada ao lado da foto do perfil, no canto superior direito. Aqui, clique em Conta. Nessa janela, você tem todas as informações sobre a sua conta na Netflix, como dados de assinatura e cobrança, detalhes do plano contratado e configurações gerais.

Agora, clique no item Atividades Recentes, para identificar quais foram os dispositivos que tiveram acesso à sua conta nos últimos dias. Uma lista das localizações e dispositivos mais utilizados recentemente na sua conta vai aparecer.

Pronto. Chegou a hora de fazer a limpeza.

Se você não reconhecer algum dos acessos listados, é porque você tem um intruso na sua conta da Netflix e, nesse caso, remover o invasor é algo bem simples.

Na mesma página que mostra os detalhes da sua conta, está disponível a opção que realiza o encerramento de sessões ativas em todos os dispositivos onde a sua conta está ativa. Clique nesse item, e todos os dispositivos terão que receber o registro do seu nome de usuário e senha para acessar a Netflix.

O último passo que você precisa realizar para o truque funcionar de forma plena é mudar a sua senha de acesso. Para isso, toque no item correspondente ao comando dentro do item Assinatura e Cobrança, e siga os passos indicados para que o sistema altere as suas credenciais de acesso.

E é isso. A partir de agora, só você tem acesso à sua conta na Netflix. E tome cuidado com essa história de compartilhar a sua senha do serviço com outras pessoas para evitar esse tipo de problema no futuro.


Compartilhe