Wetten.com Brasil Apostas
Home » Dicas, Truques e Macetes » Como excluir os últimos 15 minutos do histórico do Google

Como excluir os últimos 15 minutos do histórico do Google

Compartilhe

A preocupação com a privacidade é a pauta do dia, e muitos usuários não querem nem pensar na possibilidade da mãe ou da namorada saber o que ele está pesquisando no Google. Mesmo que isso seja um pouco difícil para a maioria das pessoas descobrirem.

Então, o Google oferece um recurso que permite a remoção rápida do histórico de navegação do usuário. Uma funcionalidade que atua como uma espécie de amnésia temporária, onde a ferramenta de busca de Mountain View simplesmente se esquece de tudo o que você fez nos últimos 15 minutos de atividades.

Neste post, vamos mostrar para os usuários mais desconfiados (ou para aqueles que realmente precisam ocultar os seus rastros mais recentes na internet) como é possível ativar e utilizar esse recurso.

 

 

 

Google sofrendo de amnésia

 

 

O recurso de eliminação dos últimos 15 minutos do histórico de navegação do Google basicamente faz uma limpeza de tudo o que você pesquisou na ferramenta de busca dentro desse tempo, eliminando os seus rastros no buscador.

Eu nem preciso dizer que essa é uma funcionalidade muito útil para muita gente, e não estou falando apenas dos exemplos que apresentei no começo do artigo. Porém, é sempre importante lembrar para os usuários mais inexperientes nesse mundo de (tentar) ocultar informações na internet que é sempre melhor usar o modo anônimo no navegador.

Ele não vai impedir o rastreamento dos sites que você acessa, mas evita que o histórico de navegação fique registrado para que outras pessoas vejam o que você fez na internet. E é exatamente isso o que você deseja.

Mas se você prefere usar o navegador no modo padrão, basta eliminar os seus rastros na internet de forma bem simples.

 

 

A nova opção está disponível dentro do aplicativo do Google, e para ativar essa funcionalidade que remove o histórico de navegação dos últimos 15 minutos, basta tocar no botão correspondente e deixar que o buscador faça todo o trabalho sujo.

O procedimento pode levar alguns minutos para ser concluído, pois tudo vai depender da quantidade de sites que você acessou no último quarto de hora. Quanto maior o número de links acessados, mais tempo o Google vai levar para remover esses dados.

Se por um acaso você clicou nesse botão de remoção de histórico por engano, ainda é possível desfazer as mudanças que o recurso pode promover, desde que você seja rápido o suficiente para clicar no botão Desfazer que vai aparecer no aviso que será exibido na tela por alguns segundos.

 

 

 

Mais recursos para aumentar a sua privacidade no Google?

Sim, temos.

O Google também permite que o usuário proteja o seu histórico dentro da plataforma. Para isso, você precisa verificar a sua identidade no serviço através de uma senha antes de realizar tal verificação. Esse recurso é bem útil se você compartilha o seu smartphone com outros usuários.

Outra medida importante é o recurso que permite remover o histórico do Google automaticamente em um período que pode variar entre 3 e 36 meses, o que também é mais do que providencial para quem não quer ser descoberto naquele site adulto que todo mundo finge não saber que você acessa todos os dias.

 

 

Via Google


Compartilhe