Como excluir a sua conta no TikTok

Compartilhe

É possível que você esteja nesse momento observando tudo o que está acontecendo com o TikTok (ameaças de banimento nos Estados Unidos, Trump dando apoio para o Triller, o lançamento do Instagram Reels), e está imaginando que o barco do aplicativo chinês está afundando.

E você não quer afundar com o barco, certo? Algo compreensível.

Por isso, vamos deixar nesse post os passos necessários para você encerrar a sua conta no TikTok da forma correta, apagando todo o seu conteúdo armazenado no serviço, incluindo os vídeos enviados, as interações salvas e todos os seus seguidores.

A sua conta vai embora, e você não deixa rastros. Porque todos os rastros importantes você leva com a conta. Entendeu?

Por mais divertido que o TikTok seja, talvez as consequências em ter os seus dados armazenados nele não sejam tão divertidas assim. E sair dessa rede social não é uma missão tão fácil assim.

A boa notícia é que, diferente de algumas alternativas concorrentes, você pode fazer tudo a partir do seu smartphone, o que facilita (e muito) as coisas.

 

 

 

Como encerrar a sua conta no TikTok

 

 

Se você olhou para tudo o que está acontecendo no TikTok e tomou a decisão de apagar a sua conta na rede social de vídeos, é importante lembrar que, ao fazer isso, você apaga tudo o que tem na plataforma. Logo, é fundamental você realizar uma cópia de segurança dos seus dados antes de eliminar a conta por completo.

1) Abra o TikTok no celular e vá para o ícone ‘I’ no canto inferior direito da tela.
2) Toque nos três pontos de menu superior no canto superior direito.
Vá para ‘Privacidade e Segurança’ e, em seguida, ‘Personalização e Dados’.
3) Clique no tem que permite realizar o download dos seus dados e solicite o arquivo para o TikTok disponibilizar para você.
4) O processo pode levar vários dias. Uma vez concluído, você terá um link de download na guia ‘Baixar dados’. Baixe o arquivo, e você está pronto para excluir sua conta do TikTok.

 

Dessa forma, você não perde nenhum dado enviado para o TikTok, evitando os arrependimentos caso você apague algo importante. Tão logo você tem o backup de todos os seus dados, chegou a hora de apagar a sua conta na plataforma para sempre:

1) Vá para o ícone ‘I’, toque nos três pontos do menu e clique em ‘Gerenciar conta’.
2) Você verá no final da tela o item para deletar a conta. Toque nesse item.
3) Você precisa verificar o acesso à sua conta antes de poder excluí-la: use seus dados de login.
4) O TikTok vai exibir uma tela de confirmação: toque em ‘Excluir conta’ e seu perfil iniciará o processo de exclusão. Lembre-se que tudo o que você enviou para o TikTok será removido permanentemente.

 

A eliminação da conta no TikTok será completa depois de 30 dias da solicitação feita. Durante esse tempo, sua conta não fica ativa, e ninguém vai ver o seu perfil. Em caso de arrependimento, você pode cancelar o processo a qualquer momento: basta iniciar uma sessão no serviço. Caso contrário, se a sua conta ficar 30 dias consecutivos sem atividades, o TikTok vai eliminar o seu perfil de forma definitiva, com todos os seus dados.


Compartilhe