Início » Dicas, Truques e Macetes » Como enviar um link do Chrome no desktop para o smartphone (e vice-versa)

Como enviar um link do Chrome no desktop para o smartphone (e vice-versa)

Compartilhe

Uma das novidades no Google Chrome é o recurso de envio de uma página web do nosso navegador do desktop para o navegador móvel e vice-versa. Algo útil para continuar a consulta de um site em diferentes dispositivos e com poucos cliques.

A novidade está na versão 77 do Chrome, e simplifica ao máximo a vida de muitos usuários, principalmente por evitar o compartilhar de um link nas redes sociais para a acesso em outros dispositivos. Agora, isso (ou usar apps de terceiros) é coisa do passado: o próprio Google Chrome permite o compartilhamento de links entre os nossos dispositivos.

 

 

Enviando os links entre dispositivos

Para o recurso funcionar, é importante ter ativa a sincronização de dados com o Google. Ou seja, você precisa iniciar sessão em todas as instalações do Google Chrome que você usa, e em todos os dispositivos.

Dito isso, siga o procedimento abaixo para enviar uma página web do computador para o smartphone ou tablet:

1) Clique sobre a barra de endereços.
2) Clique sobre o ícone da opção para enviar para os seus dispositivos.
3) Clique sobre o nome do dispositivo para o qual você quer enviar o site em questão.

 

Uma vez feito isso, o nosso smartphone ou tablet vai receber uma notificação com o link do site enviado. Quando você acessar esse aviso, você entra no site em questão, de forma direta.

Simples assim.

Esta é uma dica que funciona também em sentido contrário, ou seja, enviar um site a partir de um dispositivo móvel para o computador funciona exatamente da mesma forma: acesse o menu do Chrome, clique em Compartilhar e, no menu correspondente que vai aparecer, escolha a opção para envio do link para os seus dispositivos.

Em tempos onde todo o cuidado é pouco com o uso das redes sociais, a adição dessa funcionalidade no Google Chrome não apenas deixa a vida do usuário mais prática, mas também mais segura. Ou pelo menos deixamos o link longe dos olhos de outras plataformas, já que só o Google vai ver o que você compartilhou.

Assim é a vida.


Compartilhe