Às vezes compartilhamos dados ou imagens muito privadas no Messenger, e uma função que estreou no Facebook no final do ano passado pode ajudar a reforçar a segurança dos seus dados na rede social.

O recurso só funciona no app do Messenger e não na web, e a conversa secreta que você tem com outro usuário só pode ser visto no dispositivo em que ela começou.

Para começar, vá ao chat da pessoa em questão. Depois, vá na opção Ir para a conversa privada, que tem um ícone de um cadeado. Depois, uma nova janela de conversa aparece, mas não será a mesma que o chat geral.

No começo, as mensagens enviadas na conversa não se autodestruirão, e tal recurso precisa ser configurado manualmente. Clique no cronômetro no quadro de texto e escolha quanto tempo você quer que a mensagem dure. O tempo começa a contar a partir do momento que o receptor ler a mensagem.

Uma mensagem de autodestruição será vista depois de esgotado o tempo. O receptor vai ver pela primeira vez, e a mesma será eliminada.

Lembrando que, se você quer que as sus mensagens apaguem, é preciso ativar tal recurso. Do contrário, elas permanecem no chat secreto. Vá na conversa normal, e esse chat está em uma bolha diferente da conversação.