Compartilhe

Vários usuários realizam periodicamente uma profunda limpeza em seu navegador, eliminando o histórico ou cookies. E isso resulta na volta da tediosa tarefa de introduzir as senhas nos serviços mais usados, como e-mail e redes sociais.

Para deixar essa tarefa um pouco menos pesada, algumas plataformas oferecem métodos de início de sessão que evitam a digitação do nome de usuário e senha tantas vezes. O Facebook, por exemplo, oferece a possibilidade de acesso sem precisar digitar a senha todas as vezes que acessamos a rede social.

Nesse post, explicamos como você pode entrar no Facebook sem precisar digitar a senha de novo, ativando o recurso nas configurações da rede social, caso você já tenha rejeitado o aviso que a plataforma normalmente envia para os seus usuários

 

 

Entre no Facebook sem digitar a senha

 

 

Muitos usuários já devem conhecer esse recurso, pois o ativaram no primeiro acesso no Facebook, mas de tempos em tempos o aviso no feed de notícias aparece avisando que a opção está disponível para quem ainda não ativou.

Porém, a forma mais simples de encontrar essa opção e ativá-la é através das configurações do Facebook. Clique na flecha na parte superior direita da página principal da rede social, vá em Configurações e acesse as opções. Vá até o item de segurança e início de sessão, role a tela e, nessa página, está disponível a opção de início de sessão com a sua foto de perfil.

Uma vez localizada a opção, clique no botão Editar no lado direito. Aqui, você pode selecionar a opção de lembrete de senha, e pronto: o recurso está ativo. Com isso, o início da sessão no navegador ativado vai constar apenas em realizar um clique sobre a sua foto de perfil.

Na próxima vez que você abrir o Facebook no mesmo navegador em que o recurso foi ativado, basta clicar sobre a sua foto de perfil e a sua sessão na rede social será iniciada, dispensando a necessidade de digitar a sua senha. Obviamente, leve em consideração que tal funcionalidade não é recomendada para quem usa a plataforma em equipamentos e navegadores utilizados por outras pessoas, já que qualquer pessoa poderia acessar o seu Facebook com apenas um clique.

Para desativar o recurso, basta seguir os passos indicados nesse post e clicar na opção Desativar no item de início de sessão com a foto de perfil.


Compartilhe