Como eliminar publicações vergonhosas do Facebook

Compartilhe

O Facebook adicionou uma nova função que permite uma melhor administração dos perfis, permitindo que os usuários possam esconder publicações antigas e, principalmente, vergonhosas. Aquelas coisas que você só compartilhou com os seus contatos quando estavam bêbados ou sem qualquer senso de ridículo.

O novo recurso se chama Manage Activity, e é perfeito para aqueles momentos de transição em sua vida, como (por exemplo) quando você está procurando um novo emprego ou quando está abandonando um relacionamento amoroso (e quer tirar as fotos da pessoa que está saindo de sua vida).

 

 

 

Agora, você pode gerenciar melhor a sua reputação no Facebook

 

O principal objetivo do novo recurso Manage Activity é facilitar o gerenciamento da presença do usuário no Facebook, para que a sua linha de tempo e publicações possam refletir melhor a pessoa que você é nos dias de hoje. Antes, você podia apagar as publicações ou mudar os ajustes para que uma publicação fosse visível apenas para o usuário.

O novo recurso vai funcionar dento do log de atividades do Facebook, e é focado na simplificação de todo o processo. Os usuários podem eliminar ou salvar as publicações de forma individual ou em massa. As publicações que são enviadas para a lixeira ficam ali por 30 dias, caso o usuário mude de ideia.

O conteúdo salvo segue sendo visível, mas nem os seus amigos do Facebook nem o público pode ver. A nova função só está disponível nesse momento no aplicativo móvel do Facebook.

O recurso chega em um momento onde o Facebook nada de braçada no mar de dúvidas sobre as suas práticas de privacidade. O Manage Activity não controla quais são as informações que a rede social tem a seu respeito, mas sim as que os seus contatos na plataforma podem ver sobre você.

Porém, ao apagar uma publicação do seu perfil do Facebook, isso não significa que a empresa apaga as publicações dos seus servidores. Alguns dados podem ser apagados apenas quando o usuário apaga a conta em definitivo. Se uma nova conta é ativada depois de apagar uma antiga, não leva muito tempo para o Facebook coletar novos dados para as suas práticas de anúncios dirigidos.

O Facebook também armazena outros dados sobre você, como sites visitados que contam com tecnologia de rastreamento do Facebook. Você pode gerenciar essas atividades fora do Facebook com outro recurso que a rede social oferece, além das listas de contatos dos usuários ao adicionar números de telefones secundários e endereços de e-mail no enorme banco de dados que Zuckerberg possui sobre todos nós.


Compartilhe