A falha de segurança que afetou o Google+ foi tão séria (especialmente a segunda, que afetou 52.5 milhões de usuários), que a Google encerrou o serviço bem antes do tempo. E se você considera eliminar o seu perfil na rede social, nesse post contamos como isso é possível de forma fácil e rápida.

Hoje, você pode acessar as opções do seu perfil do Google+ de formas diferentes: via app dedicado ou através do navegador. As duas vias são válidas para eliminar o perfil na rede social. Logo, vamos explicar como fazer isso usando as duas opções.

 

 

Eliminando o seu perfil do Google+ via aplicativo

Basta seguir os passos:

1. Abra o aplicativo do Google+ no seu smartphone.
2. No menu do lado esquerdo, entramos em Configuração.
3. Role a lista de opções até o item ‘eliminar perfil do Google+’.

 

 

Eliminando o seu perfil do Google+ via navegador web

É um processo um pouco mais longo que o anterior, mas igualmente simples. Esses são os passos:

1. Abra o Google+ no seu navegador.
2. Vá no menu que vai aparecer no lado esquerdo.
3. Entre em Configuração, e role a lista de opções até o item ‘eliminar perfil do Google+’.

Os dois processos são praticamente idênticos, de modo que não existe muito mistério nesse sentido. Qualquer uma das duas vias vai servir para eliminar a sua conta no Google+ em menos de um minuto.

É importante levar em consideração que, em caso de remoção da conta na finada rede social, você vai perder todo o seu conteúdo e uma parte importante dos dados que estavam associados ao seu perfil do Google+. Logo, antes de iniciar ou completar o processo de eliminação da conta, é mais que bem vinda a ideia de realizar uma cópia de segurança dos seus dados.

De qualquer forma, todos os processos são seguros, e o backup da conta pode ser feito sem maiores problemas e de forma antecipada.