Publicamos recentemente aqui no blog um artigo que mostra como o Facebook está utilizando o número de telefone dos seus usuários para coleta de dados pessoais, alegando a necessidade de reforçar a segurança das contas através da autenticação de dois passos.

Como entendemos que tal prática é considerada nefasta (ainda mais pelo fato que a maioria dos usuários não sabe que isso está acontecendo), indicamos nesse post o passo a passo para remover o seu número de telefone do cadastro do Facebook.

 

 

Como remover o número de celular cadastrado no Facebook

Entre em Facebook.com e inicie a sua sessão com a sua conta de usuário e senha. Clique no botão em forma de triângulo invertido à direita na barra de menu superior, e vá em Configurações.

Nessa tela, escolha entre o menu de opções do lado esquerdo a opção correspondente ao número de telefone. Se você adicionou um ou vários números de celular em sua conta, vai aparecer uma lista, onde você pode eliminar cada um deles.

Abaixo do número, tem a opção “Eliminar”, e espere que a página seja atualizada. Se você tem mais de um número de celular, você deve repetir o processo para cada um dos números. Uma vez feito isso, é provável que todas as vezes que você entrar no Facebook, a rede social vai pedir para que você volte a adicionar um número de celular.

Agora, no mesmo painel de configurações, vá em Privacidade. Aqui, você vai encontrar uma opção para informar que pode encontrar a sua conta com o número de telefone que você forneceu. Essa opção continua aparecendo mesmo que você elimine o seu número de celular, e não pode ser desativado por completo. Você só pode mudar entre TODOS, SEUS AMIGOS e AMIGOS DE SEUS AMIGOS.

Nossa recomendação é que você limite o alcance para apenas os seus amigos. Lembrando que o Facebook compartilha o número do seu celular com o Instagram, e não sabemos se ao eliminar esse número do cadastro de uma rede social, a outra também tem essa informação eliminada.

Agora, se você está cansado de tantos escândalos de privacidade envolvendo o Facebook, você ainda pode mudar alguns ajustes para poder usar a plataforma sem precisar compartilhar dados com terceiros.

Ou tomar uma decisão mais drástica: apagar a sua conta do Facebook para sempre.