Compartilhe

Alguns amigos são para toda a vida. Já outros contam com prazo de validade. Para o segundo grupo, é sim possível retirá-los de sua lista de contatos do Telegram.

Os contatos do Telegram funcionam de forma similar ao WhatsApp: eles são sincronizados com os contatos do smartphone, com a peculiaridade que, nesse caso, os contatos sincronizados são armazenados na nuvem do Telegram.

Nesse post, vamos mostrar como eliminar os contatos de forma específica no Telegram.

 

 

Primeiro, entre no chat

 

A boa notícia é que o processo é simples. A má notícia é que você precisa fazer um a um.

Para eliminar um contato do Telegram, você precisa fazer isso a partir de um chat aberto ou criar um novo chat a partir da lista de contatos. O bom é que, desse modo, será mais fácil revisar e encontrar um contato em específico, pois você pode buscar e ordenar tudo alfabeticamente. OK, agora é selecionar o contato que você quer apagar.

 

 

Então, elimine o contato

 

Dentro do chat, toque no nome do usuário na parte superior para abrir a janela do contato. No menu contextual, clique em Eliminar o Contato. Confirme a sua decisão antes da remoção definitiva.

O processo anterior apaga o contato do Telegram, mas o chat e todo o seu histórico permanecem. A única diferença é que, no lugar de colocar o nome do contato, vai aparecer o número do telefone. Pode interessar também bloquear o contato (evitando assim que ele abra o chat novamente ao responder uma mensagem), assim como eliminar o chat por inteiro.

 

 

Elimine também o chat, se quiser

 

O normal é que toda a conversa fica salva na nuvem do Telegram (entendeu, Sérgio Moro?). Nesse caso, o processo é feito dentro do próprio chat, clicando em Eliminar chat no menu.

Antes de eliminar o chat, confirme a sua decisão. Você então terá a possibilidade de escolher entre eliminar o chat apenas para você ou também para a outra pessoa, pois o Telegram recentemente erradicou o tempo limite na hora de eliminar mensagens, permitindo apagar tando a mensagem que você enviou com as mensagens que você recebeu.


Compartilhe