Compartilhe

Você pode tirar férias temporárias do Facebook ou eliminar a sua conta na rede social para sempre. Se você está de saco cheio daquele mundinho nefasto criado por Mark Zuckerberg, nesse post mostramos com você pode realizar as duas ações.

O Facebook mudou o processo de pausa ou cancelamento de conta em 2018, deixando tudo muito mais simples. As duas opções estão no mesmo lugar, e sem muitos truques.

 

 

A diferença entre desativar e eliminar a sua conta no Facebook

São medidas totalmente diferentes, e é importante que você entenda bem o que quer. Por isso, vamos tomar um tempo explicando a diferença entre as duas medidas.

Desativar a sua conta é uma medida temporária. Você pode voltar a ativá-la quando quiser, mas até lá ela fica inativa para os demais usuários, que não podem buscar a sua página. Mensagens enviadas ainda podem ser acessadas por terceiros.

Eliminar a sua conta é uma medida definitiva. Uma vez solicitada, não tem como voltar atrás. Você terá 14 dias para proceder a eliminação. Se você volta a acessar a conta, o procedimento é cancelado. O Facebook pode levar até 90 dias para eliminar os seus dados pessoais.

Além disso, se você volta a reativar a sua conta depois que escolheu eliminada, nos dias que isso se transcorre, você não pode utilizar o Messenger. Mas o app de mensagens ainda pode ser usado mesmo com a conta desativada, se você quiser. De fato, a conta só é apagada mesmo do Facebook 30 dias depois da solicitação, e nesse tempo você não pode voltar a iniciar uma sessão na rede social.

O Facebook alerta que alguns itens ainda ficam na sua base de dados, mas não os seus dados pessoais. As mensagens trocadas com um amigo não são eliminadas, pois elas ficam armazenadas também na conta de quem recebe as mesmas.

 

 

Como desativar a sua conta no Facebook

Primeiro, entre nas configurações de conta, no meu que aparece quando você clica no ícone da flecha para baixo, na parte superior direita. Uma vez na tela de configurações, clique no item Suas Informações do Facebook. No meio da próxima tela, tem várias opções relacioandas com os seus dados. Nesse item, clique no botão Ver da opção Eliminar a sua conta e suas informações, que aparece abaixo de tudo.

A próxima página é a de eliminação de conta no Facebook. Mas se você só quer desativar para seguir usando o Messenger ou esta só é uma medida temporária, clique em Desativar Conta, que aparece como alternativa.

A partir de agora, o Facbeook começa a chantagem emocional.

Vai mostrar fotos dos seus amigos, dizendo que eles vão sentir falta de você, e um questionário de preenchimento obrigatório, dizendo por que você está abandonando o Facebook. Escolha uma das opções e clique em Desativar.

Independente do motivo, o Facebook vai propor uma alternativa no modo de configuração. Para saltar esse passo e seguir com o processo, feche a tela e volte ao questionário. Clique em desativar na parte inferior da tela.

 

 

Como eliminar a conta do Facebook em definitivo

O caminho é quase o mesmo. Entre nas configurações do Facebook, clique em Suas Informações do Facebook, e na próxima tela, clique no botão Ver na opção Eliminar a sua conta e informações.

Na próxima tela, escolha a janela que elimina a conta de forma permanente, no botão azul Eliminar Conta. Aqui é MUITO RECOMENDÁVEL que, antes de destruir tudo, que você faça o backup de todas as suas informações, para não perder fotos e publicações feitas.

Quando você pede para eliminar de vez a sua conta, o Facebook pede para que você confirme a sua identidade. Digite a sua senha e prossiga com o processo. Isso é importante para que ninguém entre no seu computador onde você já estava logado no Facebook e apague a sua conta sem o seu consentimento.

Uma vez confirmada a sua identidade, uma janela explica os pormenores do processo de eliminação, oferecendo 30 dias para ativar a conta e cancelando a sua eliminação. Para iniciar o processo de eliminação de conta, clique no botão azul Eliminar Conta, e se você não iniciar a sessão de sua conta nos próximos 30 dias, ela será eliminada para sempre, com todo o seu conteúdo.


Compartilhe