Como desativar temporariamente ou excluir para sempre o seu Apple ID

Compartilhe

O Apple ID é o que permite que você acesse a todos os serviços da gigante de Cupertino (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, Facetime, etc). Assim, todos os seus iDevices ficam conectados,c om o mesmo nome de usuário e senha, acessando todos os recursos e dados armazenados.

Criar um Apple ID é fácil. Difícil é eliminar ou desativar temporariamente essa conta na plataforma. Ou melhor, era: a Apple lançou recentemente um site para facilitar o processo, por conta da nova lei geral de proteção de dados da União Europeia.

Dito isso, o novo site facilitou o processo de eliminação do Apple ID ou que o usuário desative temporariamente o recurso. Por isso, vamos ver neste post o processo para realizar essa tarefa tão importante.

Principalmente se você decidiu abandonar a Apple.

 

 

 

Leve em consideração que…

 

Antes de realizar o processo, você tem duas opções:

 

 

Desativar a sua conta

 

Você coloca tudo em pausa, restringindo o acesso aos seus dados. Isso bloqueia o seu acesso aos serviços Apple, assim como aos aplicativos, serviços e jogos comprados na App Store. É uma decisão de caráter temporário.

 

 

 

Eliminar a sua conta

 

Você apaga tudo da sua conta de forma permanente, removendo todos os seus dados associados de todos os aplicativos e serviços da Apple. Essa decisão é de caráter definitiva. Ou seja, saiba muito bem o que está fazendo aqui, pois uma vez executado o comando não tem volta.

 

Em todos os casos, a Apple pode levar até sete dias para verificar a solicitação e efetuar a desativação ou eliminação da conta. E nem preciso dizer que, independente de sua decisão, é mais que recomendado que você faça um backup de todo o seu conteúdo armazenado no Apple ID, fechar sessão em todos os seus dispositivos e verificar as suas assinaturas ativas.

Se você ainda tem créditos no iTunes, entre em contato com o suporte técnico da Apple para solicitar um reembolso. Em caso de desativação, o crédito será mantido até você reativar a conta.

 

 

 

Como desativar ou excluir a sua conta no Apple ID

 

A seguir, todo o processo, passo a passo.

É fundamental que você preste o máximo de atenção possível em cada um dos passos descritos abaixo, pois sua escolha vai depender de tudo o que escrevemos nos parágrafos anteriores.

 

  1. Acesse o site de privacidade da Apple e faça login com seu ID e senha.
  2. Como de costume, ele solicitará o código de verificação de seis dígitos que você recebeu em um de seus dispositivos Apple.
  3. Uma vez que o código foi inserido, uma tela aparecerá com diferentes opções para gerenciar seus dados.
  4. Na parte inferior, você encontrará as opções ‘Desativar temporariamente sua conta’ e ‘Excluir sua conta’.
  5. Após clicar em ‘Solicitar’ em uma das duas opções, você deverá selecionar o motivo pelo qual deseja excluir ou desativar aquela conta. Se você não quer dar satisfação alguma para a Apple, pode escolher a opção ‘Prefiro não responder’.
  6. A partir daí, irão aparecer telas sucessivas com informações sobre o que essa decisão acarreta (muitas dessas informações foram dissertadas neste post); você deve ler tudo de novo e pressionar ‘Continuar’. Você também deve aceitar os termos e condições. Sempre que se arrepender de alguma decisão (antes de dar o passo definitivo), você pode escolher a opção ‘Voltar’.
  7. Ao final do processo, você deverá escolher um e-mail ou número de telefone para receber notificações sobre as mudanças de status do ID que você vai deletar ou desativar (o processo pode levar até sete dias).
  8. A Apple fornecerá a você um código de acesso de 12 dígitos com o qual você poderá se identificar caso queira mudar de ideia após realizar o pedido; também será solicitado que você feche todas as sessões iniciadas com essa conta da Apple antes de solicitar sua desativação ou exclusão.
  9. Por fim, aparecerá um aviso final acompanhado de um botão vermelho: ‘Excluir’ ou ‘Desativar’, conforme o caso; quando pressionado, em alguns dias o acesso à sua conta será bloqueado, ou a conta será excluída permanentemente.

Compartilhe