Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Como configurar diferentes perfis de usuário no seu smartphone

Como configurar diferentes perfis de usuário no seu smartphone

Compartilhe

Muitos usuários compartilham o seu smartphone com outras pessoas, principalmente os demais membros da família ou moradores da casa. E se esse é o seu caso, você com certeza não vai querer que a sua filha ou a sua mãe veja o que você está compartilhando no WhatsApp.

Criar perfis diferentes em um equipamento de tecnologia vem dos tempos do Windows, e no smartphone Android não seria diferente. Por isso, vamos mostrar neste post como você pode criar vários perfis de usuários no seu telefone, desde que você seja o administrador do dispositivo.

 

 

 

Conhecendo o recurso de Vários Usuários do Android

 

Esse recurso permite o uso compartilhado do dispositivo entre vários usuários, onde cada um terá o seu próprio espaço personalizado de aplicativos, fundo de tela e outros ajustes.

Lembre-se que, desse modo, os demais usuários também pode ajustar opções que afetam a outros usuários, como o WiFi, por exemplo. Todos os perfis são criados pelo administrador do dispositivo, que atua como conta principal, e as demais contas são consideradas convidadas.

 

 

 

Como ativar o recurso?

 

  1. Vá em Ajustes > Sistema, e entre em Vários Usuários ou Contas de Usuário.
  2. Agora, ative o recurso para ter acesso ao seu gerenciamento, uma vez que a conta padrão do smartphone é a do Administrador.

 

 

 

Gerenciando contas e adicionando novos usuários

 

Uma vez que a função de vários usuários está ativa, a conta principal do telefone se torna a conta do Administrador, contando com todas as permissões do sistema. Aqui, você pode mudar o nome dessa conta.

Depois, ative a opção Adicionar Convidado, que é uma conta padrão para acesso rápido para quem precisa usar o celular pontualmente. Ao tocar nessa conta, é possível fazer a mudança rápida para esse modo, remover a conta ou ativar o acesso às chamadas dentro desse modo.

Ao ativar o recurso, os convidados podem realizar e receber chamadas, além de acessar o histórico das mesmas. Também é possível atualizar os aplicativos de todos os usuários, mas sem modificar as opções de acessibilidade. Ao tocar em Adicionar Usuário, uma conta será criada do zero, concedendo ou não o acesso às chamadas.

 

 

 

Apagar as contas

 

Contas de convidado criadas podem ser eliminadas. Basta tocar em cada nome e selecionar Eliminar Usuário. A única conta que não pode ser eliminada é a de Administrador.

 

 

 

Adicionar usuário a partir da tela de bloqueio

 

Ao ativar essa função, a troca de contas está disponível o tempo todo na tela de bloqueio do smartphone, deslizando a partir da parte superior e tocando no ícone do usuário. É a melhor forma de acessar essa função.


Compartilhe