As opções de privacidade de Stories do Instagram estão bem avançadas, e isso mostra uma maior maturidade da plataforma. Antes, a única opção disponível era bloquear alguém para que ela não acompanhe as suas histórias na plataforma. Agora, você pode criar listas com os seus melhores amigos, onde você poderá compartilhar Stories que só eles podem ver.

Essa é mais uma novidade que tem como principal objetivo fidelizar os usuários na plataforma, além de elevar a ideia de ‘conteúdo pessoal e próprio’ no Instagram. Sem falar no potencial de capitalização que o recurso possui.

É bem simples: você escolhe quais são os seus melhores amigos entre as pessoas que você segue, e depois compartilha um Stories personalizado no Instagram, onde só esses amigos selecionados poderão ver aquele conteúdo.

 

 

Primeiro, escolha os seus melhores amigos

A novidade já começou a ficar ativa entre todos os usuários. Assim que ela estiver disponível em sua conta, um botão vermelho estará visível em um menu lateral. Ali, um novo menu chamado Melhores Amigos se fará visível.

Ali, vai aparecer uma lista com todas as pessoas que seguem você. Clique em Adicionar ao lado de cada nome para que aquela pessoa seja incluída na sua lista de melhores amigos. Clique naquela aba para ver quem está adicionado até aquele momento naquela lista, e realizar mudanças quando necessário.

 

 

Depois, compartilhe Stories exclusivos para os melhores amigos

Então, basta criar o Stories em si e compartilhar, da mesma forma que normalmente você faria. Tudo é igual até o momento da publicação, onde no lugar de compartilhar com todos, pode enviar diretamente para os seus melhores amigos, tocando em Melhores Amigos.

Esse tipo de Stories se diferencia pelo halo em cor verde no lugar do rosado das histórias normais. Quem está na sua lista de melhores amigos vai saber que é uma história diferenciada. O que não vai saber quem é que faz parte dessa lista.

 

Via Instagram