Como compartilhar a sua localização em tempo real no Waze | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia Como compartilhar a sua localização em tempo real no Waze | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Como compartilhar a sua localização em tempo real no Waze

Como compartilhar a sua localização em tempo real no Waze

Compartilhe

Apesar de achar o Google Mapas melhor na hora de me deslocar pelas cidade ou em viagens, o Waze (que também é de propriedade do Google) é utilizado por muita gente. O aplicativo tem a opção de compartilhamento de rota em tempo real, permitindo que outros usuários saibam sobre a nossa localização exata a cada momento do trajeto.

O recurso funciona de forma bem precisa, e nesse post mostramos como você pode ativar essa funcionalidade, tanto no Android como no iOS.

 

 

Como compartilhar a nossa localização via Waze

Para começar a utilizar o recurso, é preciso antes estabelecer uma rota e iniciar a navegação. Nesse momento, será gerado um link da própria rota, que pode ser compartilhado em um momento posterior com os nossos contatos (ou com qualquer pessoa que tiver acesso ao link). O processo descrito a seguir é o mesmo no iOS e no Android.

Uma vez estabelecida e iniciada a rota, dentro das opções de viagem (que você pode acessar deslizando de baixo para cima na tela), você verá um item que compartilha o trajeto. Dentro de um sub-menu, você encontra uma lista de aplicativos para o compartilhamento da viagem, além da opção de copiar o link de forma direta.

 

 

Ao copiar o link, você pode compartilhar com quem você quiser o seu trajeto. O outro usuário vai ver que a pessoa X quer compartilhar o seu trajeto, e a exibição funciona tanto por navegador web como no aplicativo do Waze (o smartphone vai perguntar em qual aplicativo você quer abrir, ou convidar você a instalar o Waze, caso você não conte com o aplicativo instalado no telefone).

No momento em que compartilhamos a viagem, os indicadores da rota mudam para a cor verde, com novas opções aparecendo dentro do menu da rota. Você pode compartilhar a rota com mais pessoas, o que basicamente nos faz abrir novamente o menu de compartilhamento.

 

 

Você também pode deixar de compartilhar a viagem e, ao fazer isso, as pessoas com acesso ao nosso link deixam de ver por onde estamos nos deslocando. Basta ir ao menu de cancelamento e clicar em Cancelar.


Compartilhe