Compartilhe

Você sempre pode se manter em contato com os seus amigos, familiares e colegas de trabalho pelo WhatsApp. E o aplicativo se tornou muito popular como ele é hoje graças ao enorme leque de opções que temos na hora de mandar mensagens e nos comunicarmos com as outras pessoas.

Porém, em algumas oportunidades, acabamos mandando por erro uma mensagem para alguém, e não queremos que essa pessoa veja esse conteúdo. Ou pior: publicamos uma mensagem para um grupo de contatos, e não é a mensagem mais adequada, ou aquela que contém o contexto correto para aquele momento.

Pois bem, continue a ler esse post, e vamos deixar uma pequena dica que pode ajudar nesses momentos de breve aflição e desespero. Aqui, vamos mostrar como apagar uma mensagem antes que a outra pessoa do outro lado da conversa veja o conteúdo que você publicou.

 

 

Como assim?

 

 

Muitas vezes, por qualquer motivo, acabamos nos distraindo e enviamos uma mensagem para alguém que não era para essa pessoa. Quem nunca fez isso? Todos nós fizemos isso pelo menos uma vez na vida, certo?

Por isso, para evitar momentos constrangedores como esse, é melhor saber o que fazer quando enviar uma mensagem por engano para um de seus contatos.

A primeira coisa que vem na sua cabeça quando algo desse tipo acontece é eliminar a mensagem o mais depressa possível. Mas nem sempre isso dá certo, pois na maioria dos casos a mensagem só é apagada para nós mesmos, e não para a outra pessoa, que pode ler o conteúdo do mesmo jeito.

A melhor maneira de evitar que a outra pessoa veja uma mensagem que foi enviada por engano no WhatsApp é através de um truque simples, mas que deve ser feito por você muito rapidamente.

A primeira coisa a ser feita é selecionar a mensagem enviada por engano, até que ela fique marcada em azul. Nesse momento, vai aparecer as opções para essa mensagem. Selecione o ícone de lixeira que vai aparecer, e em um pequeno menu de opções, selecione o item “Eliminar para todos”. Pronto.

O segrego aqui é que você não pode demorar mais que 68 minutos e 16 segundos para apagar essa mensagem para todos os participantes da conversa. Caso contrário, a mensagem permanece na conversa para sempre, sem poder ser eliminada em um momento posterior. Além disso, é importante mencionar que se você enviou a mensagem e a pessoa do outro lado da conversa já leu a mensagem em questão, é possível apagá-la do mesmo jeito, mas basicamente o recurso não serve para desfazer um eventual equívoco ou conflito por conta do teor da mensagem.


Compartilhe