Como apagar automaticamente o histórico de atividades do Google | TargetHD.net
TargetHD.net | Notícias, Dicas e Reviews de Tecnologia Como apagar automaticamente o histórico de atividades do Google | TargetHD.net Press "Enter" to skip to content
Wetten.com Brasil Apostas
Você está em | Home | Dicas, Truques e Macetes | Como apagar automaticamente o histórico de atividades do Google

Como apagar automaticamente o histórico de atividades do Google

Compartilhe

Navegar na internet significa permitir que todos os seus dados sejam armazenados em seu histórico de atividades, o que permite depois que você receba anúncios e recomendações relacionadas a essa atividade, além de um gerenciamento manual em um momento posterior.

O Google foi melhorando essa característica com o passar do tempo, entregando um processo de remoção de dados automática e adicionando mais apps a lista de de elegíveis a essa remoção. Nesse post, vamos mostrar como automatizar o processo de remoção de histórico do Google, em dispositivos com iOS, Android ou qualquer outro sistema operacional.

 

 

Automatizando o processo

 

 

Acesse o site de atividades a partir desse link, ou através do aplicativo do Google, clicando em Mais > Atividades na busca. O item de atividades do Google vai mostrar alguns cartões que podem ser modificados por você.

Na página, você verá dois cartões. O primeiro faz referência que a atividade está ativa, e a segunda indica que aquela atividade vai se manter ativa até que seja eliminada manualmente. Chegou então a hora de modificar os ajustes.

Ao alcançar esse item, você verá que, por padrão, a atividade salva o seu histórico até que você elimine o mesmo. Mas isso pode ser alterado, com as seguintes opções:

1. Salvar o histórico até que ele seja eliminado manualmente;
2. Salvar o histórico durante 18 meses
3. Salvar o histórico durante 3 meses.

Uma vez selecionado o tempo desejado para o armazenamento, confirme a escolha na próxima página. Caso contrário, as mudanças não são salvas. Essas mudanças são permanentes, a não ser que você queira apagar algum item manualmente.

Certifique-se que as mudanças foram efetivas, voltando em Mais > Atividade na busca, e confirmando se as datas de eliminação automática da atividade naquele item foi confirmada.

 

 

É possível ir um passo além?

Se você não quer que o Google controle a sua atividade o tempo todo, é possível desativar o item de Atividade. Mais uma vez, vá em Mais > Atividades na busca. Procure o item de Atividades na Web e em aplicativos, onde você pode ativar e desativar o recurso. Aqui, tem outros dois itens que fazem referência ao tipo de informação compilada.

Por um lado, o histórico do Chrome e a atividade na web e em aplicativos, e por outro lado, está as gravações de voz e áudio. Se você quer parar esse rastreamento do Google, você também pode pausar estas atividades. Ao fazer isso, o Google deixar de ter acesso aos nossos dados para enviar sugestões e recomendações.


Compartilhe