Wetten.com Brasil Apostas
Home » Dicas, Truques e Macetes » Como apagar a sua conta no Instagram por completo e para sempre

Como apagar a sua conta no Instagram por completo e para sempre

Compartilhe

O Instagram ainda é muito popular, mas muitas pessoas estão descontentes com a rede social. E alguns motivos bem relevantes são utilizados como argumentos pelos detratores da plataforma, e não apenas o fato de ser uma plataforma que pertence ao Facebook.

Muita gente acusa o Instagram de contribuir para um ambiente mais tóxico na internet e nas redes sociais, além de promover de forma indireta comportamentos negativos como a superficialidade das relações humanas e das próprias existências dos protagonistas das fotos, que acabam vendendo em muitos casos para os demais usuários a ideia que a sua vida é perfeita.

O Facebook tomou algumas medidas para reduzir esses efeitos nocivos no Instagram, como a eliminação da contagem de likes que uma foto recebeu e punições mais severas para os usuários que promovem o bullying e o preconceito dentro da plataforma de fotos. Porém, essas medidas podem ser insuficientes para aquelas pessoas que perderam o gosto em compartilhar fotos com amigos, familiares e seguidores.

Independente do motivo que você tem, é seu direito poder encerrar a sua conta do Instagram, deixando a plataforma para trás. Nesse caso, o Facebook oferece duas alternativas: ou desabilitar a sua conta de forma temporária, ou apagar a conta por completo e para sempre.

A primeira opção é indicada para os usuários que ainda estão na dúvida se vale a pena tomar uma decisão tão drástica, e temem pelo arrependimento depois de algum tempo. Nesse caso, a sua conta no Instagram só ficará oculta dos demais usuários, até que você tome a decisão pela reativação. Durante esse tempo, a sua conta não poderá ser encontrada.

A segunda opção elimina a sua conta por completo, e sem chances de recuperação. E é sobre essa segunda opção que vamos falar nesse post.

 

 

 

Como eliminar a sua conta no Instagram

 

A primeira coisa que você deve saber é que o processo de eliminação de conta do Instagram deve ser feito a partir do navegador web, pois não é possível tomar essa decisão a partir do aplicativo móvel do Instagram. Você pode realizar o processo a partir do smartphone ou do desktop, mas vai ter que usar um navegador web para essa ação (recomendamos que você realize o procedimento a partir de um computador desktop ou notebook, por uma questão de comodidade).

Então, inicie a sessão no Instagram e abra esse link: instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

 

Uma vez dentro dessa página, selecione uma das opções da lista como motivo para eliminar a sua conta. Se nenhuma opção corresponde ao seu desejo, você pode escolher Outro Motivo. Depois, você vai precisar digitar de novo a senha da conta a ser desativada.

Feito isso, clique no botão vermelho com a indicação de eliminação da conta em definitivo. Lembrando mais uma vez: se você seguir com o processo até o final, você não vai poder recuperar absolutamente nada que está relacionado com a sua conta, como fotos, stories, vídeos, contatos, likes e outras informações.

Se você chegou até esse ponto do processo de eliminação de conta e se arrependeu, sempre é possível utilizar o recurso que desabilita a conta do Instagram. Clique aqui para desabilitar a sua conta temporariamente. O processo é quase o mesmo que o da eliminação, mas nesse caso nenhum dado é removido: o processo alternativo só oculta suas fotos, comentários e likes até que a conta seja reativada, algo que pode ser feito com uma simples inicialização de sessão na rede social.


Compartilhe