Compartilhe

Em várias oportunidades, o TargetHD.net deixou muito claro para os seus leitores sobre os riscos em seguir utilizando o Facebook. Nós ainda temos uma conta na plataforma por motivos comerciais e, mesmo assim, tomamos as nossas precauções. Mas sabemos que a maioria das pessoas não dá a mínima para isso, deixando suas contas expostas e/ou vulneráveis.

Não são poucos os problemas de vazamento de dados, venda de informações para campanhas de publicidade e invasões/roubos de contas no Facebook que ficamos sabendo nos últimos anos. E esse mar de dados só aumenta a cada dia.

O Facebook é tão problemático, que até desconhecidos podem ver o que você está compartilhando, e essa pessoa nem precisa ter conta na rede social para localizar esse conteúdo. Logo, o máximo que podemos fazer é ajustar as configurações da nossa conta na rede social, obtendo assim um maior controle sobre a informação que está publicada na plataforma.

Alguns truques podem ajudar a oferecer uma maior privacidade ao perfil do Facebook, e tudo isso pode ser feito no menu de configurações da plataforma. Nesse post, vamos mostrar cinco ajustes que você pode fazer para proteger os seus dados armazenados na maior rede social do mundo.

 

 

 

Escolha quem pode ver as suas fotos

 

Uma foto compartilhada no Facebook pode ser vista por todos de forma padrão. Mas você pode querer que apenas os seus amigos ou algumas pessoas possam ver essa foto. Ou que apenas você possa visualizar a imagem. Para isso, clique no canto superior direito da publicação e selecione qual é o nível de privacidade que a imagem pode ter.

 

 

 

Verifique o que outras pessoas podem ver no seu perfil

 

O truque é útil quando você começa a realizar os ajustes de privacidade de sua conta, pois é essa opção que determina o que os outros usuários podem ver no seu perfil, ao mesmo tempo em que confirma quais são os itens do seu perfil que são visíveis para qualquer pessoa. Para realizar esse ajuste, vá até a opção “Ver Como”, que fica abaixo da foto do perfil. Ao clicar nela, você pode visualizar como o seu perfil é exibido para um amigo ou desconhecido.

 

 

 

Escolha quem pode enviar para você uma solicitação de amizade

 

Na biografia, na parte inferior do perfil, vai aparecer a opção de três botões. Ao clicar nela, você deve selecionar o item de privacidade. Aqui, deve aparecer a opção “Quem pode enviar solicitações de amizade”. Então, escolha a opção que mais se alinha com as suas necessidades.

 

 

 

Escolha quem pode ver os seus comentários e atividades

 

Vá em Registro de Atividades, e nesse item, você pode ver todas as suas atividades no Facebook, indo de reações até comentários. Nesse mesmo espaço, você pode definir quem pode ver as suas atividades na plataforma: só você, seus amigos ou todos.

 

 

 

Verifique o histórico de localizações

 

O Facebook permite que você detecte quais são os amigos que estão perto de você, o que pode ser algo um tanto quanto incômodo, já que pode incentivar o nascimento de uma horda de stalkers. Então, sempre vá nos Ajustes da rede social para modificar o recurso de localização do usuário. Dessa forma, você pode ativar ou bloquear o histórico de localizações, garantindo assim uma maior privacidade de deslocamento.


Compartilhe